Кандидаты в губернаторы начинают дистанцироваться от «Единой России»

Кандидаты в губернаторы начинают дистанцироваться от «Единой России»

4 сентября 2019, 11:13ПолитикаPhoto: Единая Россия
В последнее время кандидаты в губернаторы все чаще предпочитают выдвигаться на выборы как самовыдвиженцы, а не как представители теряющей рейтинг партии «Единая Россия».

«Единая Россия» поддержала 16 кандидатов в губернаторы, однако только 10 из них не побоялись ассоциировать себя с этой партией. Все остальные пошли в самовыдвиженцы. Как считают «Новые Известия», в будущем такая ситуация усугубится. Кроме того, на выборах в Мосгордуму «ЕР» оказала поддержку 26 кандидатам, но не выдвинула ни одной своей кандидатуры. Ранее это не мешало представителям партии брать большинство мандатов и голосов, но сейчас, как считают эксперты, все меняется.

По данным ВЦИОМ на конец августа, за неделю рейтинг «Единой России» составил 32,5 процентов, а уровень доверия россиян лидеру партии Дмитрию Медведеву – 39,3 процентов. Рейтинг «ЕР» впервые оказался таким низким. Как считают эксперты, снижение рейтинга может быть связано с пенсионной реформой, которая разозлила россиян. Также в стране растет число бедных: по данным Росстата, количество людей, получающих доходы ниже прожиточного минимума в I полугодии 2019 года составило 19,8 млн человек, что больше по сравнению с прошлым годов. И это не могло не повлиять на рейтинг партии.

Как считает политолог Александр Кынев, у «Единой России» рейтинг в Москве даже ниже – около 20 процентов. Другие эксперты считают, что именно падение рейтинга заставляет новых кандидатов дистанцироваться от «Единой России».

При этом политолог Александр Пожалов считает, что большинство регионов страны все же поддерживает «Единую Россию».

«ЕР остаётся самой популярной партией. КПРФ и ЛДПР существенно к ней приблизились по результатам выборов, но при голосовании по партийным спискам чаще побеждают единороссы», - говорит Пожалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter