Чиновники Карелии поклялись служить народу

Чиновники Карелии поклялись служить народу

Чиновники Карелии поклялись служить народу

4 июля 2013, 14:47
Политика
Чиновники Карелии поклялись служить народу

Сегодня, прошло очередное заседание правительства Карелии. Перед обсуждением заявленных в повестке дня вопросов чиновники присягнули на верность республике и ее жителям.

С января в республике действует закон о правительстве, в который и вошел пункт о присяге. Если раньше на верность Карелии и ее жителям перед вступление в должность присягал только глава, то теперь приносить клятву должны все члены.

Новая структура и новый состав карельского правительства были сформированы в июне. Сегодня процедура принятие присяги была проведена в республике впервые.

Глава Александр Худилайнен подчеркнул, что структурные изменения назрели и были необходимы. Об этом руководитель региона говорил еще в марте на отчете перед населением.

В новой структуре появились отдельные госкомитеты по транспорту и туризму. По словам Худилайнена, они должны стать локомотивами инвестиционного роста. Госкомитет по ЖКХ и энергетике был преобразован в минстрой, жилищно-коммунального хозяйства и энергетике. А состав правительства был сужен до 11 человек.

- Не менее важная цель преобразований – достижение эффективного взаимодействия между Правительством республики, муниципальными образованиями, общественными организациями и всеми гражданами Карелии. Для жителей республики дорога к власти стала короче, а решения власти в обязательном порядке принимаются с учетом мнения жителей, - сказал глава.

Он также подчеркнул, что персональный состав правительства сформирован исключительно на принципах ответственности, профессионализма, патриотизма и нацеленности на достижения конкретных результатов в работе, никакие иные критерии при формировании профессиональной команды управленцев не могут рассматриваться.

После вступительного слова Худилайнен принял присягу других членов правительства. Чиновники произнесли текст присяги: «Клянусь честно и добросовестно исполнять обязанности члена Правительства Республики Карелия, строго соблюдать права и свободы человека и гражданина, Конституцию Российской Федерации и Конституцию Республики Карелия, всеми силами способствовать процветанию Республики Карелия и повышению благосостояния ее жителей, не нарушая настоящей присяги из-за корысти, родства, дружбы или вражды».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter