Почта России и Правительство Карелии объединят усилия по развитию туризма в регионе

Почта России и Правительство Карелии объединят усилия по развитию туризма в регионе

Почта России и Правительство Карелии объединят усилия по развитию туризма в регионе

4 июня, 11:58
Политика
Фото: Пресс-служба правительства Карелии
В ходе ПМЭФ-2021 генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов и Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

Стороны договорились о сотрудничестве и взаимодействии по двум ключевым направлениям: улучшение качества почтового обслуживания на территории республики и повышение узнаваемости Карелии как популярного туристического направления.

Почта России и регион объединят усилия с целью повысить эффективность системы почтовой связи и качество обслуживания населения на территории республики. Так, соглашение предусматривает модернизацию отделений на вновь застраиваемых территориях и появление модульных почтовых офисов.

Почта России и Правительство республики также договорились о реализации совместных кампаний и проектов, нацеленных на рост узнаваемости Карелии как туристического направления и развитие соответствующей инфраструктуры. Благодаря новым трансграничным туристическим маршрутам, включающим горный парк «Рускеала», острова Валаам и Кижи, Карелия сможет привлечь более миллиона не только российских, но и иностранных туристов. Путешественники и посткроссеры активно пользуются возможностью отправить привет в виде открытки родным и близким из отделений, расположенных на туристических маршрутах и в почтамтах Сортавалы и Петрозаводска.

«Туризм в Карелии — это серьезный драйвер экономического развития. При этом целый ряд почтовых отделений в республике расположены в красивейших, с точки зрения природы, и в интереснейших, с точки зрения исторической значимости, местах. Возможность отправить открытку или письмо привлечет дополнительное внимание гостей к тем достопримечательностям, которые ранее не входили в туристические маршруты», — отметил Максим Акимов, генеральный директор Почты России.

Глава Карелии подчеркнул, что республика давно сотрудничает с Почтой России, с которой сложились крепкие взаимовыгодные отношения:

«Безусловно, жители Карелии нуждаются в качественных и доступных услугах, которые предоставляет сегодня компания. Мы готовы оказать помощь планам развития „Почты России“ на территории региона. Благодаря подписанному соглашению мы продолжим совместную работу, цель которой — обновить и сделать современными отделения Почты России, чтобы нашим жителям было в них удобно. Сегодня наступает новый этап в развитии Почты: она становится многофункциональной, все более цифровой, и, как и прежде, связывает людей и объединяет наше государство», — сказал Артур Парфенчиков.

Глава региона также отметил роль Почты России в развитии туристической привлекательности республики. Так, посткроссинг — обмен почтовыми открытками — в горном парке «Рускеала», особенно во время проведения фестиваля Ruskeala Symphony, уже стал хорошей традицией. А специальные выпуски конвертов, открыток и почтовых марок, посвящённых Карелии, по мнению специалистов, — один из самых эффективных способов повысить ее узнаваемость.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter