Наблюдатели оценили возможных кандидатов от Карелии на выборах в Госдуму

Наблюдатели оценили возможных кандидатов от Карелии на выборах в Госдуму
Наблюдатели оценили возможных кандидатов от Карелии на выборах в Госдуму
4 июня, 11:47ПолитикаФото: 1mi
Определенная ясность на сегодняшний день имеется лишь у «Единой России», к остальным же пока приходится подходить по формальному признаку, рассказал «КарелИнформу» известный политолог Анатолий Цыганков.

Если «единороссы» к концу мая все же более-менее определились с кандидатами по партспискам (спикер Заксобрания РК Эллиссан Шандалович снял свою кандидатуру, тогда как депутат Госдумы РФ Валентина Пивненко попала в списки на праймериз), то с остальными партиями ситуация остается неопределенной.

«Если говорить о возможном выдвижении кандидатов в депутаты в одномандатных округах, которые проживают в Карелии, то здесь очевидно, что может пойти представительство в руководстве региональной партии, - рассуждает Анатолий Цыганков. – В список также формально попадают первый секретарь республиканского комитета КПРФ Евгений Ульянов ,секретарь отделения «Справедливой России» Ройне Изюмов. У ЛДПР, к сожалению для них, я пока кандидатов не вижу».

В целом же, парламентские партии, за исключением «ЕР» (и то потому, что существует федеральная установка на праймериз), сегодня ведут себя по-разному и сосредоточены на других избирательных кампаниях.

«Если говорить о других партиях и других уровнях выборов – в парламент республики, Петросовет, органы местной власти, то активно действуют «эсеры» (они формируют списки) и ЛДПР (ведут большую «баннерную» работу и реализуют информационные проекты). Про «Яблоко» и КПРФ сказать что-либо сложно, я не вижу у них большой активности», - говорит эксперт.

Есть и партии, которые только выходят на «электоральный рынок», - «Партия пенсионеров за социальную справедливость», которая, по наблюдениям Анатолия Цыганкова, сегодня ведет активную информационную работу, как минимум, в Петрозаводске. Достаточно информации поступает от «Партии роста» и «Зеленой альтернативы», тогда как «Новые люди» стали менее заметными.

Однако часть из них на сегодняшний день предпочитают работать по конкретным информационным поводам, выступая с различными комментариями и заявляя о партийной позиции.

Кто и как планирует участвовать на выборах в Госдуму от Карелии? Будет ли достаточной явка избирателей? Подробности – в уникальном спецпроекте «КарелИнформа».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter