Новый авиаперевозчик доставил первых пассажиров из Москвы в Петрозаводск

Новый авиаперевозчик доставил первых пассажиров из Москвы в Петрозаводск

4 апреля 2017, 13:17
Политика
Новый авиаперевозчик доставил первых пассажиров из Москвы в Петрозаводск

Сегодня в половине десятого утра вместе с первыми пассажирами на самолете авиакомпании S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь») прилетел из Москвы врио Главы Республики Артур Парфенчиков, где накануне дал первую пресс-конференцию в информационном агентстве ТАСС.

Напомним, с 4 апреля авиакомпания S7 Airlines, как и было объявлено ранее, начала полеты из Петрозаводска в Москву и обратно.

Ста сорока четырехместный лайнер был заполнен пассажирами почти на половину.

Руководителю республики полет понравился:

«В своей жизни я много летал. Самолет замечательный. Он прошел абсолютно комфортно».

Парфенчиков также сообщил, что во время полета с Антоном Ереминым, президентом группы компаний S7 Airlines, он успел обсудить много интересных идей по развитию туризма в республике.

В свою очередь Антон Еремин рассказал, что он рад тому, что в Петрозаводск начали летать более комфортабельные самолеты.

- Постараемся сделать все зависящее от нас, чтобы мы стали ближе с нашей сетью. И это не только Москва. Лиха беда начало. Увеличим частоту полетов. Попробуем разные лайнеры, - поделился Антон Валентинович.

Далее президент группы авиакомпаний сообщил, что наполнять самолеты будут, как российские, так и иностранные туристы, поток которых в Карелию растет, а также он надеется, что и местные жители воспользуются услугами нового авиаперевозчика.

Если в настоящий момент самолеты будут летать три раза в неделю, то с августа рейсы станут ежедневными.

- Я уверен, что жители Карелии просто привыкнут к такому формату. Цена билета вполне приемлемая: меньше четырех тысяч рублей. Это серьезная конкуренция с железнодорожным транспортом, - подчеркнул Парфенчиков.

Кроме того, в ближайшем номере журнала компании S7 Airlines будет опубликована информация о красотах Карелии, что тоже весьма поспособствует продвижению республики среди туристов.

- Как показывает опыт других регионов, если только появляется серьезная авиакомпания с хорошими самолетами, то к нам начинают летать и наши, и иностранцы. Поэтому нам очень много нужно сделать для того, чтобы в максимально короткие сроки развить инфраструктуру, которая будет готова для работы с иностранным и массовым отечественным туристом, - отметил врио Главы Республики.

Ну а в ближайшем будущем начнется работа по организации авиаперевозок в Крым, например, в Симферополь. Что же касается полетов в Финляндию, то пока об этом речи не идет.

Ранее рейсы по маршруту Москва-Петрозаводск-Москва осуществляла компания «РусЛайн».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter