Новый исполняющий обязанности главы Минстроя назначен в Карелии

Новый исполняющий обязанности главы Минстроя назначен в Карелии

4 марта, 14:58ПолитикаМинстрой Карелии
В Карелии назначили исполняющего обязанности министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Ранее Олег Ермолаев покинул пост главы ведомства.

И.о. руководителя Минстроя стал Александр Ломако. Соответствующий указ подписал исполняющий обязанности главы Карелии Александр Чепик.

Отметим, что ранее Александр Ломако занимал пост первого замминистра экономического развития и промышленности республики. Свою трудовую деятельность он начинал в Государственном комитете по реформированию жилищно-коммунального хозяйства специалистом 1 категории.

Как рассказали в пресс-службе министерства строительства, за пять лет Александр Ломако прошел всю «лестницу» государственной гражданской службы: ведущий специалист отдела подготовки и реализации программ в жилищной сфере, главный специалист, заместитель начальника отдела реформирования ЖКХ, начальник отдела. После преобразования Госкомитета в Министерство строительства, ЖКХ и энергетики в 2013 году был назначен заместителем министра. С августа 2016 года по октябрь 2017 года работал первым замминистра строительства, после чего перешел на руководящую должность в Министерство экономического развития и промышленности РК.

У Александра Ломако два высших образования: государственное и муниципальное управление и энергосбережение предприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter