Для водителей в России ввели новые штрафы с начала 2020 года

Для водителей в России ввели новые штрафы с начала 2020 года

3 декабря 2019, 19:01ПолитикаPhoto: Википедия
Изменения коснутся парковки во дворах, тонировки автомобилей и ввоза праворульной спецтехники.

К уже имеющимся нарушениям добавили штрафные меры за парковку во дворах в ночное время авто коммерческого назначения и транспортных средств, используемых по услуге каршеринга. За это можно заплатить от одной до пяти тысяч рублей штрафа.

Помимо этого минимум пять тысяч рублей придется заплатить водителю, который передвигается по дорогам на автомобиле без регистрационных номеров. Однако это наказание при таком нарушении может усугубиться и лишением прав.

Максимальная выплата по страховке за ущерб здоровью, полученный при ДТП, составит увеличится с пятисот тысяч до до двух миллионов рублей. Повлияет ли это на изменение стоимости ОСАГО, пока неизвестно. При этом штраф за отсутствие полиса обязательного страхования останется в прежнем размере - 800 рублей.

За несоблюдение требований при тонировке стекол автомобиля штраф остался прежним и составит 500 рублей. Но с 2020 года снимать пленку придется не в момент проверки, как было ранее, а только спустя сутки.

Также с начала следующего года запретят ввоз на территорию России самосвалов, рефрижераторов и иной специальной техники с правым расположением руля, если у этого не будет соответствующей индивидуальной проверки и необходимых сертификатов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter