Российские космонавты на МКС начали работать без выходных

Российские космонавты на МКС начали работать без выходных

3 ноября 2017, 13:50
Политика
Российские космонавты на МКС начали работать без выходных

Российские космонавты на Международной космической станции (МКС) стали работать в выходные дни, также им сократили часы на адаптацию к невесомости и на завершение дел перед возвращением на Землю, сообщает газета «Известия».

По данным издания, к такой мере пришлось прибегнуть из-за решения «Роскосмоса» о сокращении количества россиян в международном экипаже с трех до двух человек. В госкорпорации сообщили, что работу без выходных поддерживают и сами космонавты.

«Космонавты сами изъявляют желание трудиться в свое свободное время», – рассказали в пресс-службе «Роскосмоса».

Собеседник издания пояснил, что график экспериментов и обслуживания станции составлен таким образом, чтобы нагрузка на экипаж российского сегмента не угрожала их здоровью и распределялась равномерно.

Ежедневно восемь часов космонавты должны тратить на сон, столько же — на работу, и восемь часов остается для личного времени. Иногда обитатели МКС жертвуют личным временем ради работы.

Академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков рассказал журналистам, что переработка космонавтов — вынужденная мера, связанная с сокращением российского экипажа. Но на это никто бы не пошел, если бы переработки действительно угрожали здоровью космонавтов.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter