Администрация города убивает ПМУП «Городской транспорт»

Администрация города убивает ПМУП «Городской транспорт»

Администрация города убивает ПМУП «Городской транспорт»

3 ноября 2015, 15:15
Политика
Администрация города убивает ПМУП «Городской транспорт»

Такое мнение высказал депутат Петрозаводского городского совета, член коммунистической фракции Сергей Дьяконов.

"Сегодня нам стало известно, что накануне администрацией города был проведен конкурсный отбор по осуществлению регулярных перевозок на новом маршруте №9. Конкурс был проведен без участия депутатов, потому как Администрация, видимо, понимала, что едва ли Петросовет согласует данный маршрут.

Дело в том, что новый маршрут №9 дублируют существующие троллейбусные маршруты. Если учесть, что на последнем заседании транспортной комиссии директор троллейбусного управления Максим Луньков лично просил разработать новую транспортную сеть города, исключив дублирование частного и электротранспорта, возникает вопрос – для чего тут же открывается новый дублирующий маршрут?!",- отмечает депутат.

Дьяконов отмечает и то, что заявленная стоимость проезда равна всего 8 рублям. "Очевидно, что данный маршрут заберет пассажиропоток у троллейбусов. Для чего все это делается? Чтобы окончательно убить электротранспорт в Петрозаводске, который и так переживает тяжелые времена? Чтобы вновь перестать платить зарплату сотрудникам предприятия, которые там трудятся? Прецедент уже есть: недавно открытый маршрут №26 ежемесячно (!) наносит ущерб троллейбусному управлению почти на миллион рублей",- рассказывает народный избранник.

"Я, как депутат Петросовета и член коммунистической партии, заявляю о необходимости сохранить социально-значимое предприятие для города. Считаю недопустимыми данные действия администрации, из-за которых рабочие места могут потерять более 600 человек",- подытожил Дьяконов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter