Учения в Олонце

Учения в Олонце

Учения в Олонце

3 октября 2011, 12:37
Политика
Учения в Олонце

На учениях бригады филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» отрабатывали порядок взаимодействия с органами местного самоуправления, МЧС, МВД и другими сетевыми компаниями.

Петр Юначев, начальник оперативного штаба, заместитель председателя комиссии по ликвидации чрезвычайных положений Олонецкого района:

- Кончено, в первую очередь все вопросы – координация действий различных подразделений, расстановка и перегруппировка сил, задействованных в ликвидации ЧС, оповещение населения и так далее – решаются при участии районной администрации.

Учения помогли нам отработать взаимодействие в обстановке, близкой к реальной. В Олонце был развернут и постоянно работал штаб, в работе которого приняли участие все заявленные стороны.

Бригада Олонецкого сетевого района ПО «ЮКЭС» «Карелэнерго» оперативно выехала в поселок Ильинский на место предполагаемой аварии. Решены все вопросы по размещению оперативно-ремонтного персонала, доставке техники, обеспечению горячей пищей.

Учения показали, что мы готовы к любым неожиданностям, отработаны все взаимодействия, но надеюсь, что на практике в предстоящем осенне-зимнем сезоне мы обойдемся без чрезвычайных ситуаций.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter