Сельхозярмарки в Карелии откроются в августе

Сельхозярмарки в Карелии откроются в августе
Сельхозярмарки в Карелии откроются в августе
3 августа 2021, 12:40ПолитикаФото: pixabay.com
Артур Парфенчиков разрешил открыть раньше ярмарки в Карелии из-за улучшения эпидемиологической обстановки с коронавирусом. Об этом Глава республики заявил во время правительственной трансляции по развитию агропромышленного комплекса.

Жители Карелии смогут в этом году посетить сельскохозяйственные ярмарки раньше, чем обычно. Артур Парфенчиков заявил во время правительственной трансляции, что ситуация с коронавирусом в регионе улучшилась. Однако, несмотря на это, власти продолжат вкладывать деньги в вакцинацию населения и развитие медицины в регионе, поскольку расслабляться не стоит из-за коварности вируса.

Ярмарки в Карелии в этом году пройдут не в сентябре, а в августе. На прилавках будут представлены не только карельские товары, но и продукция производителей из других регионов страны. Однако поддержка карельских фермеров остается в приоритете. Ярмарки будут проходит с соблюдением всех санитарных мер.

Соответствующее поручение Глава региона уже дал ведомствам. До 10 августа Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики совместно с Министерством сельского хозяйства республики разработает план проведения ярмарок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter