Парфенчиков поручил разобраться с проблемой форелевого хозяйства в поселке Карелии

Парфенчиков поручил разобраться с проблемой форелевого хозяйства в поселке Карелии
Парфенчиков поручил разобраться с проблемой форелевого хозяйства в поселке Карелии
3 августа 2021, 17:36ПолитикаФото: pixabay.com
В Кондопожском районе жители поселка Вотнаволок обеспокоены строительством новой рыбоводческой фермы вблизи населенного пункта. Люди опасаются, что водоем превратится в грязное болото от отходов производства. Артур Парфенчиков поручил решить проблему в рамках правового поля.

Жители поселка Вотнаволок Кондопожского района пожаловались в соцсетях на новое форелеводческое хозяйство, которое планируют построить рядом с населенным пунктом. По их мнению, такое соседство неблагоприятно скажется на окружающей среде, а водоем загрязнится.

В ходе онлайн-совещания по вопросу развития агропромышленного комплекса в Карелии Артур Парфенчиков заявил, что данную проблему нужно решать в рамках правового поля.

«Почему глава администрации поселения не знает о том, что происходит на его территории? — возмутился руководитель региона.

«Возможно, здесь есть и вина рыбоводческого хозяйства, которому нужно с населением договариваться, нужно вести диалог», — отметил Парфенчиков.

По мнению Главы региона, вопрос нужно решать главе поселения совместно с предпринимателями и местными жителями.

К тому же в 2021 году вышел вышел приказ Министерства сельского и рыбного хозяйства РК, согласно которому мнение граждан учитывается при определении границы новых рыбоводных участков. Часть прибыли владельцы форелевых хозяйств должны направлять на контроль за экологией, развитие населенных пунктов, на территории которых построены рыбоводческие фермы.

Ранее сообщалось, что жители поселка Вотнаволок протестуют против строительства новой рыбоводческой фермы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter