Глава Карелии прокомментировал отставку мэра Сортавалы

Глава Карелии прокомментировал отставку мэра Сортавалы

3 июля , 17:23ПолитикаPhoto: Пресс-служба Правительства Республики Карелия
По его словам, экс-глава Сортавалы не исполнил судебное решение. Об этом глава региона Артур Парфенчиков рассказал на своей странице «ВКонтакте».

В четверт, 2 июля, городской совет Сортавалы отправил в отставку главу города Сергея Крупина. Такое решение было принято из-за того, что мэр не исполнил судебное решение от апреля 2020 года – «О преобразовании муниципального образования «Сортавальское городское поселение».

Как на своей странице «ВКонтакте» рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков, Куприн также не подписал 28 иных решений городского совета. Кроме того, он с 2015 года не вносил изменения в устав Сортавальского поселения.

«Разговоры о каком-то моем «личном участии» в данной ситуации беспредметны. Есть судебное решение, есть факт его неисполнения должностным лицом и есть правовые последствия этого неисполнения. Ничего другого здесь нет», – заявил Парфенчиков.

Напомним, что 3 июля на заседании Заксобрания Карелии депутаты поддержали закон об объединении Сортавалы и поселка Хелюля. В феврале прошлого года эту инициативу одобрили в Совете местного поселения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter