Житель Шуньги украл у пенсионерки все сбережения

Житель Шуньги украл у пенсионерки все сбережения

Житель Шуньги украл у пенсионерки все сбережения

3 июля 2014, 15:04
Политика
Житель Шуньги украл у пенсионерки все сбережения

Потерпевшая, 73-летняя жительница села Шуньга Медвежьегорского района, обратилась в полицию не сразу после преступления. Больше месяца женщина надеялась, что человек, которого она подозревала в хищении денег, одумается и добровольно вернет их.

Еще в мае она попросила 36-летнего односельчанина помочь ей с огородом. Он согласился и быстро справился с грядками, а благодарная хозяйка накрыла для него стол. В это время кто-то зашел попросить в долг, и гость увидел, откуда пенсионерка взяла деньги. Оказалось, что все сбережения она держала в кошельке, а кошелек - в «надежном» уголке. После этого, улучив момент, злоумышленник похитил 120 000 рублей.

Подозреваемый обзавелся бытовой техникой: купил телевизор, электрочайник, бензопилу, стройматериалы, затеял ремонт. Он не только расплатился с долгами, но и сам смог давать в долг друзьям. Денег хватило и на то, чтобы не отказывать себе в застольях. К тому времени, как сотрудники полиции призвали его к ответу, истрачено было всё. Постоянного дохода подозреваемый не имеет, поэтому шансы вернуть свои сбережения у потерпевшей невелики. Изъяты вещи, приобретенные на похищенные деньги. Следствие продолжается, сообщает МВД Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter