Худилайнен официально представил новых сотрудников правительства Карелии

Худилайнен официально представил новых сотрудников правительства Карелии

Худилайнен официально представил новых сотрудников правительства Карелии

3 июля 2014, 13:05
Политика
Худилайнен официально представил новых сотрудников правительства Карелии

Этим летом в Правительстве Карелии произошли кадровые изменения.

С30 июня руководителем республиканского госкомитета по развитию информационно-коммуникационных технологий стал Дмитрий Никифоров. А с 1 июля в республике место начальника госкомитета по транспорту занял Игорь Жадановский. Кроме того, Александр Худилайнен назначил нового личного пресс-секретаря, им стала Вероника Галкина.

Все трое сотрудников, по словам руководителя республики, родом из Карелии. Сегодня глава региона официально представил их правительству.

- Кадровые перемены связаны с тем, что, к сожалению, не все выдерживают заданный темп работы и высочайшие требования к работе. Я очень благодарен, кто это выдерживает. Все мы люди, и не все могут работать в таком ритме, - подчеркнул коллегам Глава Республики.

В то же время руководитель региона отметил, что, несмотря на то, что все трое сегодняшних назначенцев - жители республики, это вовсе не означает, что так будет всегда.

- Принцип подхода к формированию кадров - это профессионализм, умение работать, хорошая реакция, хорошая голова. Из этого принципа мы и будем исходить, если в последующем будут какие-то серьезные кадровые изменения (а сегодня на горизонте таких изменений нет). Самое главное, чтобы это был человек, способный высокоэффективно работать на благо республики, - сказал Александр Худилайнен.

Дмитрию Алексеевичу Никифорову 30 лет, он родился и вырос в Карелии. Закончил Петрозаводский государственный университет по специальности «Прикладная математика и информатика». Работал в дочернем предприятии ОАО «Электросвязь» - компании «Нордлинк», где занимался организацией широкополосного доступа в Интернет и руководил службой технической поддержки. Затем с 2009 года трудился в различных компаниях Санкт-Петербурга, предоставляющих информационные услуги и технологии. С 2013 года вернулся в Петрозаводск, работал в должности технического директора ООО «СДСП-Групп». Среди его увлечений – компьютеры, спорт и вождение автомобиля.

- Думаю, что это назначение позволит нам продолжить развитие отрасли, восстановить присутствие Карелии в соответствующих федеральных программах и использовать потенциал федерального центра для улучшения работы отрасли, - прокомментировал это назначение Александр Худилайнен.

Игорю Семеновичу Жадановскому 51 год, он также коренной житель Карелии. В 1985 году Игорь Жадановский окончил факультет промышленного и гражданского строительства Петрозаводского государственного университета по специальности «Инженер-строитель». Работал в Питкяранте в строительной отрасли, где прошел путь от мастера до прораба, затем в течение десяти лет был директором Питкярантского ДРСУ государственного унитарного предприятия РК «Мост». С 2006 по 2008 годы Игорь Жадановский возглавлял государственное учреждение «Управление автомобильных дорог Республики Карелия». У Игоря Семеновича двое взрослых детей, которые также трудятся в строительной отрасли. Он увлекается охотой и рыбалкой.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно об отставке Министра финансов республики 46-летнего Игоря Усынина. Глава ведомства покинет свой пост 18 июля после отпуска. Также свой пост председателя Государственного комитета по развитию информационно-коммуникационных технологий по собственной инициативе покинул Бураков Дмитрий Рюрикович. На его место уже назначили Никифорова Дмитрия Алексеевича.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter