Ход строительных работ в Питкяранте будет взят под особый контроль депутата Медведевой

Ход строительных работ в Питкяранте будет взят под особый контроль депутата Медведевой

Ход строительных работ в Питкяранте будет взят под особый контроль депутата Медведевой

3 июня 2016, 13:24
Политика
Ход строительных работ в Питкяранте будет взят под особый контроль депутата Медведевой

Депутат Законодательного Собрания Карелии совместно с министром спорта республики проверили спортивный объект, который скоро должен открыться в одном из муниципальных районов.

В Питкяранте продолжается укладка футбольного поля, появления которого с нетерпением ждут все жители города. 1 июня депутат Законодательного Собрания Евгения Медведева и министр спорта Карелии Александр Воронов приехали в административный центр, чтобы лично посмотреть на ход работ.

Новое футбольное поле укладывают на месте старого, давно пришедшего в негодность. Реконструкция началась в прошлом году. Подрядчик уже установил дренажную систему, разровнял площадку, подготовил основание из щебня разных фракций. Готовый объект должен быть сдан до 1 июля 2016 года.

Однако скорость выполнения работ заставила усомниться в том, что восстановление поля завершится вовремя. В течение мая подрядчик не выходил на объект, ссылаясь на отсутствие мелкого щебня. Евгения Медведева назвала ситуацию неудовлетворительной и отметила, что ход работ нужно контролировать более жестко.

«Вызывает опасение, что сейчас на поле работает всего один экскаватор. Нет представителей подрядчика, которые могли бы объяснить, сколько уже сделано и сколько еще осталось. Уверенности в том, что все будет выполнено в срок, нет», - отметила Медведева.

Александр Воронов, в свою очередь, поручил и. о. главы администрации Питкярантского района подготовить подробный график работ с условием их завершения к 1 июля. «Футбольное поле нами получено по федеральной программе, и мы обязаны его уложить и отчитаться в отведенные сроки. Уже этим летом здесь должны заниматься дети из ДЮСШ», - заявил министр.

Покрытие для футбольного поля стоимостью в 11 миллионов рублей Карелия получила в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Республика совместно с администрацией района должна гарантировать его укладку и ввод в эксплуатацию.

Реконструкция футбольного поля – первый этап создания в Питкяранте полноценного стадиона. Спортивный объект будет оборудован трибунами, шестью беговыми дорожками, площадками для баскетбола и волейбола, сектором для метания ядра. Строительство обойдется в 70 миллионов рублей.

«Республиканские власти делают все возможное для того, чтобы республика участвовала в федеральных программах, получала финансирование, бьются за каждую копейку, что бы в районах Карелии появлялись новые современные спортивные объекты. Но если на местах не будут вовремя выполнять взятые на себя обязательства, в следующий раз республике денег просто не дадут. Поэтому и депутаты и Правительство будут жестко контролировать все этапы строительства спортивных объектов в районах Карелии», - подытожила Евгения Медведева, пообещав районному руководству, что уже 1 июля вместе с министром спорта вновь приедет в Питкяранту и лично проверит, удалось ли подрядчику закончить реконструкцию в срок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter