Я бы тоже сходил на этот пикет, но…

Я бы тоже сходил на этот пикет, но…

3 апреля 2015, 10:34
Политика
Константин Бегунов
Я бы тоже сходил на этот пикет, но…

Знаете, я тоже бы хотел, чтобы Залецкая и Корнилова не сидели в СИЗО, а занимались детьми и старенькими родителями.

И я бы пошел на этот пикет, если бы чувствовал, что он действительно организован в защиту безвинно (!!!) страдающих женщин.

Но вот что меня остановило. Это сейчас они «уважаемые оппозиционерки», «невинно страдающие», «жертвы путинского режима и Худилайнена». Это сейчас над ними «издеваются в СИЗО», если верить подконтрольным карельским олигархам СМИ. Правозащитники, правда, никаких нарушений не нашли.

Но это все сейчас...

А что же было до этого? А вот что.

В Петрозаводске жили-были две веселые компании, если хотите, назовите их клубами по интересам или группировками, как хотите.

Одна из них – это Василий Попов и его «девочки»: Сухорукова, Чечиль, Ширшина, Корнилова, Залецкая… может быть, кого-то забыл.

Вторая – это Девлетхан Алиханов и его «мальчики»: Данила Попов, два брата – акробата Журавлевы, некто Копнин… кто-то еще. Фокин, может быть. Хотя этого можно как к «девочкам Попова» отнести, так и к «мальчикам Алиханова».

Так вот эти две веселые компании жили, наверное, хорошо. Ездили, говорят, на курорты (а у Алиханова, говорят, вообще в собственности свой горнолыжный центр в Финляндии), отдыхали там в СПА, кушали полезную и дорогую еду, употребляли немного столь же дорогого алкоголя и свежевыжатый сок. Занимались йогой во Вьетнаме. Имели машины престижных марок. Были бодры и веселы, с оптимизмом глядели в будущее. Ничего не боялись. А чего бояться: весь Петрозаводск и часть Карелии, казалось, принадлежала им.

Они снисходительно поглядывали на народишко, барахтающийся где-то там у них под ногами – пенсионеров, одиноких матерей, инвалидов, работяг и санитарок, которые никогда не познают счастья достижения нирваны в йоге, никогда не будут пить по утрам свежевыжатый сок, никогда не оденут что-то от настоящего «Гуччи». Быдло, одним словом.

Правда, на это быдло они все же иногда обращали свои снисходительные взоры: поили пенсионеров чаем, дарили что-то детям из малообеспеченных семей… Но это было чаще перед очередными выборами. Надо же казаться электорату своими в доску благодетелями!

Между делом они «решали дела». И по земле в Прионежье, и по сдаче в аренду на странных условиях муниципальной собственности, и о продаже этой собственности. То есть, вертели государственной землей и муниципальной собственностью, полагаю я, как хотели. Как мне кажется, от такого веселого «верчения» страдал бюджет. Бюджет Прионежского района, бюджет Петрозаводска…

А что такое бюджет? Это мы с вами, это общественный транспорт, это уборка города, это помощь малообеспеченным, это помощь пенсионерам и инвалидам, опять же…

Получается, что если эти веселые и симпатичные люди – в том числе и Залецкая с Корниловой - как-то «обносили» - или старались это сделать - бюджет, значит, они обкрадывали нас с вами. И все эти йоги и свежевыжатые соки, тусовки на курортах и элитный алкоголь оплачивали, в конечном итоге именно мы?

И я должен сказать им за это «спасибо»?!

Поехали дальше. Как только представители закона серьезно взялись проверять деятельность этих наших «клубов по интересам» и начались посадки, так сразу все симпатичные успешные недавно и богатые, кажется, за наш счет люди превратились в «жертв политических репрессий», «невинно осужденных» и прочее – прочее – прочее. Слезливые фотографии опять же узниц с детьми и родителями должны вызвать волну нежности к ним и бурю ненависти к «угнетателям».

Причем на агрессивную пиар-компанию по этому поводу, на пикеты и другие массовые акции уже, думаю, потрачены и еще будут потрачены немалые деньги тех же наших олигархов, один из которых в бегах за границей, второй за решеткой на, слава Богу, родной земле.

И, получается, что, в конечном итоге, опять мы оплачиваем всю эту истерию, весь этот шабаш. Оплачиваем общественную реабилитацию тех, кто, возможно, вытащил из наших кошельков немалые суммы. Кто за наш счет грелся на берегу Южно-Китайского или Адриатического моря и сидел там, благостно улыбаясь в недешевых прибрежных ресторанах. Кто за наши деньги делал то, что большинству петрозаводчан, жителей Карелии никогда не будет по карману!

Если бы не все это, я бы пошел на пикет в защиту двух симпатичных, судя по фотографиям женщин…

P.S. Помните в бессмертном романе Ильфа и Петрова «Золотой теленок» Остап Бендер присылает подпольному миллионеру Александру Ивановичу Корейко книжку, которая начинается словами: «Все современные состояния нажиты преступным путем»? Кажется мне, что ничего не изменилось…

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter