Стоимость ОСАГО должна увеличиться

Стоимость ОСАГО должна увеличиться

Стоимость ОСАГО должна увеличиться

3 апреля 2014, 16:55
Политика
Стоимость ОСАГО должна увеличиться

Сотрудники Центробанка в самом ближайшем будущем планируют провести официальную встречу со страховщиками, в ходе которой будут рассматриваться поправки к закону "Об ОСАГО". Причем принять эти поправки Госдума должна еще до окончания текущей сессии.

Отдельные потребители или представители таких крупных организаций, как транспортная компания ПЭК, например, постоянно отслеживая ситуацию в данном сегменте рынка, отмечают, что суть рассматриваемых поправок будет крыться в некотором увеличении стоимости страховки для обеспечения возможности соблюдения условий договора со стороны страховщиков.

Установлено, что с начала лета текущего года страховые компании обязаны будут выплачивать клиентам 400 тыс. рублей за вред, нанесенный здоровью. И с течением времени эта сумма будет увеличиваться. А кроме того, для владельцев страховки по КАСКО предусмотрена возможности, при желании, отремонтировать свое транспортное средство.

В связи с указанными обстоятельствами страховщики требуют увеличить стоимость ОСАГО на 40% по сравнению с настоящим временем. Причем аргументируется это тем, что на данный момент компания уже терпит серьезные убытки. Однако представители Центробанка допускают возможность увеличения стоимости страховки лишь на 18,9-23,6%. И вполне возможно, что увеличение это будет осуществляться за счет повышения территориальных коэффициентов.

Однако на рассматриваемую ситуацию существует и другой взгляд. В частности, Виктор Похмелкин, председатель организации «Автомобилисты России» и действующий депутат Госдумы, заявил, что заявления страховщиков об убыточности ОСАГО – это преувеличение. А на самом деле они просто не желают терять сверхприбыли. Так что атмосфера вокруг проекта постепенно накаляется, и какое решение будет принято на совещании - неизвестно.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter