ЕР и правительство разработают меры поддержки бизнеса и граждан в условиях санкций

ЕР и правительство разработают меры поддержки бизнеса и граждан в условиях санкций
ЕР и правительство разработают меры поддержки бизнеса и граждан в условиях санкций
3 марта, 10:02ПолитикаФото: er.ru
Волонтеры партии «Единая Россия» отправились помогать жителям ДНР и ЛНР. Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак проинформировал об этом в ходе сегодняшнего заседания президиума.

Людям в Донбассе необходимы сейчас не только продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости, пишет rostovgazeta.ru. Жители ДНР и ЛНР остро нуждаются также в строительных материалах для восстановления разрушенных в результате войны объектов инфраструктуры.

«Наши волонтеры с первых дней встречают беженцев на границе, обеспечивают их всем необходимым в ПВР, которые были развернуты в 15 российских регионах. Ребята занимаются распределением гуманитарной помощи. Хочу еще раз всем, кто участвует в этой работе, сказать огромное спасибо», — заявил Турчак.

Накануне в Донбасс выехала первая бригада медицинских работников — они будут помогать местным жителям. По словам Турчака, в ближайшие несколько дней планируется сформировать несколько групп из депутатов-медиков и других гражданских специалистов. Им предстоит оказывать помощь гражданам не на передовой, а в больницах республик, сообщил секретарь генсовета.

Турчак проинформировал также о работе единороссов по поддержке бизнеса и рядовых граждан в связи с санкциями. С целью свести к минимуму последствия агрессивной западной политики в отношении нашего государства партия развернет весь потенциал системообразующих отраслей. В работе над пакетом необходимых мер в состав правительственной комиссии входят вице-спикер Государственной думы РФ Александр Жуков, а также вице-спикер Совфеда Николай Журавлев.

Кроме того, в соответствии с новыми задачами планируют переформатировать народную программу ЕР. Акцент будет сделан прежде всего на субъектах среднего и малого бизнеса, пишет сайт ER.ru.

«Прошу максимально эффективно коммуникации выстроить по работе над правительственными законопроектами. Центральный исполком „Единой России“ окажет нашим коллегам всевозможное содействие», — заявил Андрей Турчак.

«В сборе гуманитарной помощи для жителей Донбасса принимают участие карельские волонтеры, депутаты всех уровней, благотворители. Мы информируем людей, которые готовы помочь, что нужны средства личной гигиены и индивидуальной защиты, продукты с длительным сроком годности, средства и предметы ухода за детьми.

Кроме того, если к нам в Карелию приедут люди, эвакуированные из ДНР и ЛНР, региональное отделение партии «Единая Россия» окажет им здесь, на месте, необходимую поддержку. Это касается не только размещения и бытового обустройства, но и правовых консультаций — на базе региональной общественной приемной откроют центр юридической помощи. И, конечно, рядом будут наши волонтеры, чтобы поддержать семьи с детьми, пожилых и людей с инвалидностью», — рассказал руководитель регионального волонтерского центра «Единой России» в Республике Карелии Артем Валюк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter