«Единая Россия» контролирует реализацию партпроектов в регионах

«Единая Россия» контролирует реализацию партпроектов в регионах

3 февраля 2017, 16:02
Политика
«Единая Россия» контролирует реализацию партпроектов в регионах

2 февраля Депутат Государственной Думы Российской Федерации Валентина Пивненко и Секретарь Карельского регионального отделения Партии «Единая Россия» Элиссан Шандалович выехали в Олонецкий район для того, чтобы посетить те объекты, которые получат финансирование в рамках партийного проекта «Местный дом культуры»

В Олонецком районе в проекте Партии «Единая Россия» участвуют 3 учреждения: дома культуры в поселках Видлица, Тукса и Мегрега.

В 2017 году по проекту «Местный Дом культуры» Муниципальное бюджетное учреждение «Видлицкий культурно-спортивный центр «Фиеста» получит из федерального бюджета 271 тысячу рублей, а 27 тысяч рублей в виде софинансирования из муниципального бюджета. На эти средства планируется купить баян и костюмы.

Туксинский сельский Дом культуры по той же программе получит в общей сложности 390 тысяч рублей. Учреждение планирует закупить световое и звуковое оборудование, а также оргтехнику.

К 2017 году «Единая Россия» реализовала порядка 40 партийных проектов по всей стране, в этом году к ним прибавилось ещё четыре: «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов».

Как сказала Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина: «Проекты станут еще одним инструментом реализации предвыборной программы, с которой Партия шла на выборы в Государственную думу в 2016 году». Заместитель секретаря Генсовета Партии подчеркнула, что представители «Единой России» должны «идти к людям и разъяснять механизмы реализации проектов, рассказывать, как можно принять в них участие».

Общаясь с журналистами, Элиссан Шандалович сказал, что задача регионального отделения Партии обеспечить контроль реализации проектов на всех этапах: от сбора заявок и утверждения дизайн-проектов до приемки проведенных работ. А Валентина Пивненко добавила, что некоторые учреждения могут повторно стать участниками партпроекта в 2018 году. Так в ходе ознакомления с документацией выяснилось, что дом культуры в деревне Тукса не подлежит реконструкции. Он был построен в ещё 1958 году и с тех пор является центром социально-культурной жизни деревни. Однако постройка не имеет фундамента, поэтому целесообразнее возвести на его месте новое здание с применением современных технологий и учётом всех потребностей жителей поселения.

Напомним, что в партийном проекте «Местный дом культуры» в Карелии участвует 23 учреждения из всех районов республики. Финансирование программы из федерального бюджета составит 11 261 200 рублей, а из муниципальных бюджетов – 1 067 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter