Частная жизнь

Частная жизнь

Частная жизнь

3 февраля 2012, 15:22
Политика
Частная жизнь

Представители политический партий поучаствуют в субботнем митинге как частные лица.

В эту субботу в Петрозаводске состоится митинг «За честные выборы», инициаторами которого выступили гражданские активисты. Региональные отделения российских политических партий к этой акции отношения не имеют. Впрочем, многие партийцы все-таки намерены поучаствовать в митинге в качестве частных лиц, пусть и захвативших с собой партийную символику.

Как рассказал депутат ЗС РК от КПРФ Александр Степанов, он, как и многие петрозаводские коммунисты будет участвовать в митинге. Более того, Степанов даже станет одним из выступающих на митинге ораторов. Коммунисты уже попросили у организаторов возможность выступить публично, и им не отказали. Также выступит депутат Госдумы от КПРФ Борис Кашин. Кстати, на петрозаводский митинг Кашин прибудет после посещения Сегежи, где, как известно, сложилась угрожающая ситуация, и можно предположить, что тема умирающей экономики станет одной из самых важных в его речи. Как отметил Александр Степанов, коммунисты не являются официальными организаторами митинга, и участвовать в нем будут в качестве частных лиц, но под партийными стягами.

«Справедливая Россия» пока не выработала единую позицию по предстоящему митингу. В самой первой акции протеста, которая состоялась в Петрозаводске 10 декабря, партийная символика «эсеров» была заметна. Активисты партии даже раздавали те самые белые ленточки. Однако лидера карельского отделения партии Ирины Петеляевой на том митинге не было – она как раз находилась в Москве, и пока неизвестно, появится ли она на субботней акции. Понятно, что для «эсеров» митинг протеста тоже не является партийным мероприятием, и потому на Студенческий бульвар они придут исключительно как частные лица. Те же, кто не пожелает присоединиться к гражданскому протесту, останется дома и это не будет воспринято как нарушение партийной дисциплины.

Что касается возможного числа участников субботней акции в Петрозаводске, то по прогнозу Александра Степанова на бульваре соберется от 150 до 300 человек. То есть, меньше, чем на пикете, состоявшемся 10 декабря, но больше, чем на акции протеста, которая прошла 24 февраля.

Впрочем, понятно, что главные события в этот день все равно будут происходить в Москве, а акция в Петрозаводске, как и митинги в других городах России, всего лишь демонстрация солидарности со столичным протестным движением. Количество участников не так значимо, главное – символическое присоединение столицы Карелии к всероссийской акции протеста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter