ЕР открыла около пяти тысяч площадок для консультации граждан

ЕР открыла около пяти тысяч площадок для консультации граждан
ЕР открыла около пяти тысяч площадок для консультации граждан
2 декабря 2021, 17:54ПолитикаФото: ER.RU
Партия «Единая Россия» организовала декаду приемов граждан, которая пройдет с 1 по 10 декабря этого года. В первый рабочий день открылось больше пяти тысяч площадок, где люди могут получить помощь или проконсультироваться со специалистами. Около 10 тысяч человек уже побывали на таких площадках.

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев первым рассмотрел вопросы от граждан. Руководитель Новосибирской организации родителей детей с особенностями развития Екатерина Кузнецова подняла вопрос о создании единого информационного ресурса, посвященного информированию о реабилитации детей. Инициатива была поддержана, она поможет многим семьям. Об этом пишет nashgorod.ru.

Проблемой поделился пермяк Сергей Толчин. В школе, где учится его дочь, необходимо делать капремонт, ведь самому зданию уже около 130 лет. Ремонт учебного заведения обойдется в 400 миллионов рублей, но эта сумма является неподъемной для Перми. По поручению Медведева, школа была включена в программу капремонта, которую ЕР вместе с Минпросвещения реализуют по поручению главы государства.

Оксана Ткач, многодетная мама из Ростова-на-Дону сообщила о проблеме газификации земельного участка. Медведев напомнил, что недавно был принят закон о социальной газификации, благодаря которому на каждый земельный участок должен проводиться газ бесплатно. Он дал поручению партийной организации в Ростовской области совместно с региональными властями решить вопрос по подведению газа ко всем участкам, ведь это должно делаться коллективно.

Екатерина Ермилова, которая является председателем родительского комитета пятого класса Волгоградской гимназии № 16, обратилась с просьбой о законодательном регулировании служб примирения в учебных заведениях. Она считает, что взрослые недооценивают последствия школьных конфликтов и важность своего участия в них.

1 декабря все российские регионы провели приемы граждан. Секретарь регионального отделения партии, губернатор Дмитрий Азаров в городе Самаре решил вопрос о софинансировании программы по замене деревянных окон в детсаду. На Ямале Алексей Ситников, секретарь реготделения партии ЕР, помог с трудоустройством многодетной матери. А во Владимирской области врио губернатора Александр Авдеев предоставил квартиру сироте из Ковровского района.

Как сообщает ER.RU, каждый день приема граждан будет посвящен отдельной тематике. Граждане могут обратиться в региональные и местные общественные приемные председателя ЕР Медведева. Помимо этого, для приемов граждан будут организованы дополнительные площадки.

В Карелии в декаде приемов граждан примут участие депутаты разных уровней, руководители и специалисты территориальных подразделений федеральных органов власти, профильных республиканских министерств и ведомств, местного самоуправления. А также региональные координаторы партийных проектов и организаций — партнеров партии.

«Предыдущая практика показывает, что жители Карелии во время декады приемов обращаются с вопросами из самых разных сфер жизни: это социальная защита и пенсионное обеспечение, ЖКХ, поддержка предпринимательства, трудовые права и так далее. Поэтому круг участников декады, которые проведут приемы, широкий. А полученная по итогам приемов информация становится основой для управленческих решений и законодательных инициатив», — пояснил руководитель региональной общественной приёмной Николай Макаров.

В условиях пандемии приемы пройдут в дистанционном режиме: с помощью телефонной и интернет-связи. Записаться можно по телефону (8142) 77-31-16. Приемы граждан состоятся также в местных общественных приемных «Единой России» в районах республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter