Управление капитального строительства Карелии возглавил бывший пристав

Управление капитального строительства Карелии возглавил бывший пристав

2 ноября 2018, 16:40
Политика
Дмитрий Ананьин
Фото: r25.fssprus.ru
Это уже одиннадцатый бывший работник ФССП в правительстве республики и подконтрольных ему структурах

Карельские органы власти пополнилась еще одним бывшим судебным приставом: по данным СПАРК, с 1 ноября этого года в Управлении капитального строительства РК официально назначен новый руководитель – Алексей Петрович Кузнецов. Новый глава управления пришел из Управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, которое возглавлял с июня 2015 года.

Таким образом, в составе правительства, министерств и связанных с ними учреждений в регионе под руководством главы РК (и бывшего главы ФССП Росссии) Артура Парфенчикова на сегодняшний день насчитывается уже более десяти бывших судебных приставов.

Из недавнего – назначение экс-заместителя главного судебного пристава по Московской области Инны Колыхматовой на должность заместителя министра имущественных и земельных отношений РК. Также директор сменился в ООО «Карелэнергоресурс» - крупной компании, которая занимается теплоснабжением в половине районов Карелии, учредителем которой является Корпорация развития РК (а, значит, Минимущества). Им стал экс-руководитель отдела судебных приставов по Пряжинскому району Дмитрий Буевич. Прежний директор и тоже бывший пристав Валерий Белошапка возглавил ООО «Карелагропромпроект» (100% доли в УК компании имеет Минимущества республики).

На сегодняшний день мы насчитали уже 11 бывших приставов во власти республики и для удобства создали инфографику, разделив участников по уровням власти (правительство, министерства, подведомственные и подконтрольные учреждения).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter