Экс-кандидат в губернаторы возглавил администрацию района Карелии

Экс-кандидат в губернаторы возглавил администрацию района Карелии

2 октября 2018, 17:00
Политика
Дмитрий Ананьин
Photo: rk.karelia.ru
Николай Тараканов готовится передать бизнес компаньонам 

Известный карельский бизнесмен, экс-кандидат на должность главы Карелии и руководитель регионального отделения партии «Родина» Николай Тараканов со 2 октября этого года назначен на должность исполняющего обязанности главы администрации Пряжинского муниципального района.

Как нам пояснил сам Тараканов, в дальнейшем он намерен избавиться от приставки «и.о.», однако окончательное решение остается за конкурсной комиссией и депутатами местного совета.

- Это зависит не только от меня, конкурсная комиссия назначена на 19 октября, подавать свою кандидатуру на комиссию я намерен, - уточнил новый и.о. главы администрации.

Напомним, до недавних событий бизнес Николая Тараканова был тесно связан с автомобильными перевозками. По данным СПАРК, он является директором и совладельцем ООО «АК1126», ООО «Регион Авто», а также совладельцем ООО ТК «Транслайн».

В связи с назначением новому руководителю администрации Пряжинского района, вероятнее всего, придется забыть про предпринимательство, таков закон о государственной службе.

- Да, я должен со всем этим расставаться, буду передавать дела, - пояснил нам Тараканов.

Новый руководитель в 2013 году претендовал на пост главы Прионежского района, в 2014 году – на должность главы Олонца. В 2017 году был зарегистрирован кандидатом на пост главы Карелии, однако снял свою кандидатуру с выборов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter