На митинги против пенсионной реформы пришло мало народу

На митинги против пенсионной реформы пришло мало народу

2 сентября 2018, 16:31
Политика
Photo: newizv.ru
Во Владивостоке вместо обещанной тысячи человек на улицу вышли лишь 250
2 сентября партия КПРФ провела в регионах России митинги против изменения пенсионной системы. На акции пришло не так много народу, как планировалось.

Как сообщают «Новые известия», самым успешным в сравнении с другими российскими городами стал митинг в Новосибирске, где на акции собралось 1500 человек. Во Владивостоке же, например, вместо обещанной тысячи человек на улицу вышли лишь 250, там коммунисты призвали поддержать голодающих депутатов, которые таким образом борются против подкупа избирателей. В Омске на митинг против пенсионной реформы пришло 800 человек, а в Екатеринбурге – 400.

Помимо требований отложить повышение пенсионного возраста, во многих городах митингующие высказались против роста цен на бензин, повышения НДС и потребовали освободить Сергея Удальцова из спецприемника.

По информации Новых известий, малочисленность акций говорит о том, что коммунисты либо не смогли, либо не захотели мобилизовать своих сторонников на уличные протесты. Кроме того, такому исходу могли способствовать поправки, которые анонсировал президент Владимир Путин. В телевизионном обращении к россиянам он подробно объяснил необходимость пенсионной реформы, на которую государство вынуждено идти. Тем не менее, глава государства предложил ряд мер, смягчающих изменения – в частности, ввести ряд льгот и надбавок для некоторых категорий пенсионеров, а также повышать пенсионный возраст для женщин до 60 вместо 63 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter