Геннадий Семигин: в богатой стране не должно быть бедных!

Геннадий Семигин: в богатой стране не должно быть бедных!

Геннадий Семигин: в богатой стране не должно быть бедных!

2 августа 2016, 11:22
Политика
Геннадий Семигин: в богатой стране не должно быть бедных!

Продолжается снижение уровня жизни людей, растет безработица, социальное расслоение. По официальным данным, в России проживает 19 млн. бедных. Из-за низкого уровня зарплат, неадекватных вложенному труду, мизерных пенсий и еще более низких пособий на детей, постоянного роста цен и тарифов более четверти граждан начали тратить отложенное на «черный» день. Половина россиян на питание тратит до половины всех доходов. Личные и семейные бюджеты значительно «похудели» и из-за обвала курса рубля.

Поэтому хорошая, интересная работа, растущие доходы личного и семейного бюджета – главная цель социально-экономической политики.

Необходимо:

• Ежегодно индексировать на уровень инфляции зарплаты в государственном и частном секторе, пенсии, стипендии и пособия.

• Доходы от эксплуатации стратегической собственности и природных национальных богатств – каждому из нас на специальный счет

• Каждая семья, имеющая ребенка/нескольких детей должна получать ежемесячное пособие не ниже уровня прожиточного минимума ребенка.

• Приравнять минимальный размер оплаты труда к прожиточному минимуму гражданина в регионах по всей стране.

Граждане России не могут сделать среднесрочный и долгосрочный расчет своего личного и семейного бюджета. Непредсказуемо меняется курс национальной валюты, растут цены и тарифы, а пенсии и другие пособия, напротив, сокращаются либо отменяются. Сводить концы с концами становится все труднее.

Необходимо:

• Снизить проценты по кредитам,

• Ужесточить административное наказание банков за назойливую и навязчивую рекламу,.

• Отменить неправомерное повышение налогов и платежей, а также поборов и штрафов без понятных каждому гражданину экономических и социальных причин для их повышения.

Наша задача -- вывести Россию в число стран с достойным уровнем жизни граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter