Ходоки за голосами. Зачем инициативная группа собирает подписи?

Ходоки за голосами. Зачем инициативная группа собирает подписи?

2 августа 2006, 11:00
Политика
Ходоки за голосами. Зачем инициативная группа собирает подписи?

В последнее время в квартиры петрозаводчан часто приходят люди, представляющиеся членами инициативной группы, которая выступает за проведение референдума. На референдуме, мол, люди должны высказать свое мнение по вопросу о том, избираемый горожанами глава самоуправления должен возглавлять город или назначаемый.

Все бы ничего, если бы проблема не являлась надуманной. Вопрос по поводу выборов главы самоуправления уже решен. Соответствующее решение муниципальной избирательной комиссии принято и опубликовано в СМИ.

Возникает опасение, что члены «инициативной группы» действуют с нарушениями закона. Инициативная группа не прошла предусмотренную законом процедуру регистрации.

Ходоки, действующие от имени это незарегистрированной группы, предлагают горожанам поставить подпись в поддержку референдума. Между тем, логичной необходимости в этих действиях нет, ведь выборы уже назначены в соответствии с законом. В таком случае возникает вопрос: зачем вводить петрозаводчан в заблуждение? На наш взгляд, ответ кроется только в близости выборов.

Инициативная группа поддерживается некой партией, которая хочет укрепить свои, возможно, слабые позиции. В этом случае похождения по чужим квартирам выглядят пиаровским ходом, направленным на получение политических дивидендов. Можно лишний раз напомнить о себе, засветиться перед избирателями, да и вновь показать себя народными защитниками. Может, петрозаводчане – люди доверчивые. Глядишь, голос–другой на выборах от них и перепадет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter