Мошенников — не амнистировать!

Мошенников — не амнистировать!

Мошенников — не амнистировать!

2 июля 2013, 15:05
Политика
Мошенников — не амнистировать!

Госдума сегодня рассматривает проект постановления об объявлении экономической амнистии. Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский озвучил позицию фракции по этому вопросу.

«Сегодня принимаем важнейшее постановление об амнистии. Депутат Госдумы задает четкий вопрос: назовите авторов амнистии 94-го года. Назовите, сколько амнистий всего внесено? В каком состоянии они находятся? Вот ЛДПР внесла порядка 10 проектов амнистий. Комитет их даже не рассматривает.

ЛДПР 19 лет назад была автором самой большой амнистии в истории Российского государства — политической. Мы всех выпустили из тюрем. Но до сих пор это замалчивают, ищут других авторов, там Шахрай, Ельцин, еще кто-то. Это мы, ЛДПР, были авторами амнистии! И с трудом уговорили парламент. И много раз мы выступали за амнистию. Но до сих пор это скрывают. Потому что стыдно им сказать, что оппозиционная партия освободила из тюрем всех заключенных 23 февраля 1994 года», - напомнил лидер ЛДПР.

«Что касается этой амнистии. Я читаю в прессе, что с депутатами обсуждают этот проект амнистии. С депутатами фракции ЛДПР никто ничего не обсуждал. Председатель комитета даже не желает отвечать на наши вопросы. С какой стати мы должны поддерживать?

В этот раз мы дали две поправки. Мы настаиваем, чтобы амнистированные ехали на постоянное место жительства на Дальний Восток, здесь им нечего оставаться. Если они слишком быстро обогатились, здесь снова у них появится желание обогащаться. Второе - исключить статью 159 «Мошенничество». При предварительном обсуждении нам объявили на всю страну: мошенники не будут амнистированы. Сейчас смотрим — включены. Кто-то хочет своих товарищей освободить?»

Владимир Вольфович подчеркнул, что в целом ЛДПР за объявление акта милосердия и за то, чтобы людей выпускать, а не сажать: «Да, выпускать надо из тюрем! Оставить только убийц, мошенников... И выпускать мужчин, умеющих работать. Освободить — и заставить работать честно».

Вместе с тем, позиция профильного комитета вынуждает ЛДПР не голосовать за данный законопроект в подобном виде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter