Эпоха Худилайнена: куда и почему ушли министры бывшего главы Карелии

Эпоха Худилайнена: куда и почему ушли министры бывшего главы Карелии
Эпоха Худилайнена: куда и почему ушли министры бывшего главы Карелии
2 июня, 13:30ПолитикаФото: pexels.com
«КарелИнформ» выяснил, что стало с членами правительства и руководителями госкомитетов прежнего состава: подробности читайте в уникальном спецпроекте.

С приходом в 2017 году в Карелию Артура Парфенчикова место работы пришлось поменять очень многим министрам. Кое-кто (вроде министра культуры РК Алексея Лесонена или министра соцзащиты Ольги Соколовой) – чиновничьи кресла сохранил. Но многие – сферу деятельности поменяли. Во многом кардинально, за пределами республики.

Например, первый замглавы РК Олег Тельнов, переехал в Москву, в «Газпром Межрегионгаз». Замглавы по региональной политике Вячеслав Баев устроился работать в один из избиркомов Ленобласти.

Министр экономического развития РК Олег Арминен из Карелии переехал в Ленобласть, занялся лесом, зато министр финансов предпочла остаться в регионе, возглавив «Сообщество финансистов Карелии».

Вице-премьер Юрий Савельев же решил вплотную заняться наукой, трудится в РАНХиГС. Министр здравоохранения Валентина Улич осталась «при здравоохранении», в Детской республиканской больнице Карелии.

Министр образования РК Александр Морозов – достаточно давно работает в Национальном архиве республики. А руководитель дорожного-строительного госкомитета Виктор Дроздов – нынче заведует отделом материально-технического обеспечения. В Арбитраже РК.

Некоторым экс-руководителям из команды Худилайнена, впрочем, повезло гораздо меньше. Кто-то из них – сегодня сидит за решеткой. А кто-то – уже отсидел.

Чем запомнилась самим министрам и очевидцам «пятилетка» главы Карелии Александра Худилайнена? Подробности – в эксклюзивном проекте «КарелИнформа».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter