Эпоха Худилайнена: чиновники раскрыли секреты работы с экс-главой Карелии

Эпоха Худилайнена: чиновники раскрыли секреты работы с экс-главой Карелии
Эпоха Худилайнена: чиновники раскрыли секреты работы с экс-главой Карелии
2 июня, 14:00ПолитикаФото: Пресс-служба Правительства Карелии
Бывшие министры и руководители госкомитетов рассказали «КарелИнформу» о рабочих буднях в непростой для республики период.

Валентина Улич, экс-министр здравоохранения Карелии, которая сегодня работает в Детской республиканской больнице региона, вспомнила о больших достижениях и призналась, что оптимизация здравоохранения, которую тогда начала Москва, могла «пройтись» по Карелии гораздо более серьезно.

«Это только казалось, что происходит самое страшное. Если бы мы сделали все, что требовали от нас, то было бы все очень печально», - добавила бывший министр, уточнив, что Александр Худилайнен умел слышать подчиненных.

Бывший руководитель Госкомцена Карелии Артур Мяки и сегодня занимается энергетикой, уже в «Петербургтеплоэнерго». Одним из главных достижений он считает тот факт, что властям удалось соблюсти интересы энергетиков и потребителей. Хотя сегодня это прежней командой сделать бы вряд ли удалось. Помогают – федеральные связи Артура Парфенчикова.

Экс-председатель Госкомитета РК по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Виктор Дроздов сегодня работает в местном Арбитраже и не скрывает: работать тогда было очень трудно. «Коммуналка» же.

Пришлось разбираться с электроснабжением, водоснабжением, теплоснабжением: ситуация была «аховая». Состояние котельных, тарифные споры и прочие жилищно-коммунальные испытания, по мнению Виктора Дроздова, регион выдержал достойно.

Впрочем, многие другие бывшие министры и руководители (а найти многих было довольно сложно, поскольку многие уже давно не работают в Карелии) - о былом вспоминать не захотели. Ни замглавы по региональной политике Вячеслав Баев, ни вице-премьер Юрий Савельев, ни министр финансов Ирина Ахокас, ни министр образования Александр Морозов, ни нынешний представитель главы РК в Заксобрания Юрий Шабанов.

Так или иначе, где же сегодня работают члены команды Худилайнена? И что они смогли сделать для региона? Подробности – читайте в эксклюзивном проекте «КарелИнформа».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter