Эпоха Худилайнена: чем очевидцам запомнилась работа кабмина экс-главы Карелии

Эпоха Худилайнена: чем очевидцам запомнилась работа кабмина экс-главы Карелии
Эпоха Худилайнена: чем очевидцам запомнилась работа кабмина экс-главы Карелии
2 июня, 12:30ПолитикаФото: Пресс-служба Правительства Карелии
«КарелИнформ» публикует эксклюзивный проект с воспоминаниями министров и других очевидцев.

«Пятилетка» бывшего губернатора Александра Худилайнена, вплоть до 2017 года, отметилась как многочисленными скандалами, связанными с претензиями федерального центра, так и частой сменой правительственного состава.

Весной 2012 года возглавил неместный, «гатчинец» из Ленобласти, что позднее ему и тем, кто губернатора назначил, вспоминали неоднократно. А годы правления Худилайнена превратились в «чехарду» с правительственным составом, который тому пришлось менять неоднократно.

Однако, в отличие от нынешнего кабмина, подавляющее большинство членов правительства были местными. По мнению наблюдателей, Худилайнен в работе (по крайней мере, формально) делал ставку на местных: в его команде, в отличие от сегодняшнего кабмина, так и не оказалось откровенных «варягов» со стороны.

Но справиться с накопившимися проблемами «родные кадры» новоиспеченному губернатору мало чем помогли. Особенно – с программой расселения аварийного жилья, которая была сорвана и, вероятнее всего, стала основной причиной досрочной отставки.

После ухода Худилайнена многие министры и руководители госкомитетов из республики «разбежались». Кто-то – занялся большим бизнесом, а кто-то – угодил за решетку.

Чем же запомнилась и чем сегодня занимается экс-команда Александра Худилайнена? Подробности – читайте в масштабном и уникальном спецпроекте «КарелИнформа».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter