«Единая Россия» рассказала о всероссийском проекте «Качество детства»

«Единая Россия» рассказала о всероссийском проекте «Качество детства»
«Единая Россия» рассказала о всероссийском проекте «Качество детства»
2 июня, 09:41ПолитикаФото: er.ru
Партия «Единая Россия» представила новый проект «Качество детства», в рамках которого будет оцениваться качество деятельности региональных властей по просемейному блоку народной программы. Проект будет включать в себя весь перечень направлений и форм защиты несовершеннолетних и семей с детьми.

Подробнее о новой инициативе рассказала председатель комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, заместитель секретаря генерального совета партии, вице-спикер Государственной думы Анна Кузнецова в процессе приема по вопросам материнства и детства. Мероприятие, в котором также участвовал председатель ЕР Дмитрий Медведев, прошло в День защиты детей, 1 июня.

В современных реалиях партия считает одним из приоритетов своей деятельности организацию системы мер поддержки семей с детьми, что отражено в народной программе ЕР. Даже в условиях введения антироссийских санкций партия старается внедрять новые меры поддержки и дорабатывать уже действующие инициативы. Таким образом, были запущены новые выплаты на детей от 8 до 17 лет, расширена программа маткапитала с его индексацией, сохраняются соцвыплаты по потере одного из родителей подросткам при подработке в каникулы, сообщает sakh.online.

Помимо этого, индексация коснется и ряда пособий: с 1 июня будут повышены ежемесячное пособие на ребенка до достижения им возраста трех лет, выплаты семьям, носящим статус малообеспеченных, на детей от 3 до 17 лет. Индексация таких пособий коснется примерно 15 миллионов граждан.

Также в партии сообщили, что соцвыплаты с 1 мая 2022 года защищаются от списаний в счет задолженностей без согласия владельца банковского счета.

В этом году также был проиндексирован маткапитал. Кроме того, «Единая Россия» добилась выдачи материнского капитала отцам, которые в одиночку растят второго, третьего ребенка или последующих детей.

В целях организации досуга и оздоровления юных россиян по инициативе ЕР была в очередной раз запущена программа, позволяющая компенсировать 50% от стоимости путевки в детские лагеря. Также партия смогла добиться введения запрета на перепрофилирование детских лагерей отдыха.

В регионах продолжается реализация программы капитального ремонта школ, которую «Единая Россия» курирует при участии региональных отделений Министерства просвещения РФ. В скором времени партия планирует инициировать создание многофункциональных центров для семей в восьми российских регионах.

Как сообщает ER.RU, после начала военной спецоперации партия ведет гуманитарную миссию на Донбассе и других освобожденных территориях, в том числе оказывая помощь по размещению детей из ЛНР и ДНР на территории России. Поддержка семей с детьми на Донбассе сейчас является одним из приоритетов работы «Единой России», о чем сообщил председатель партии.

«В Карелии при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей семьям выплачивают региональный материнский капитал. В последние годы по инициативе и при поддержке депутатов нашей фракции расширились направления его использования. Теперь эти средства можно направлять в том числе на покупку легкового авто или сельхозтехники, газификацию индивидуальных жилых домов. Для многодетных семей в Карелии отменен транспортный налог, для родителей детей-инвалидов налог снизили на 50%.

Также в регионе действуют и другие меры поддержки. Например, малообеспеченным беременным женщинам оплачивается проезд из районов республики в Республиканский перинатальный центр. При рождении ребенка выплачивается региональное единовременное пособие. Активно работает система социального контракта для помощи семьям в трудной жизненной ситуации. Добавлю, что на очередной сессии мы поддержали поправки главы Карелии в региональный бюджет, согласно которым выделяются дополнительные средства на питание школьников, в том числе ребят с ограниченными возможностями здоровья», — рассказал председатель комитета Законодательного собрания Республики Карелия по здравоохранению и социальной политике, руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Хейфец.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter