Лидер ЛДПР поддержал валютных заемщиков

Лидер ЛДПР поддержал валютных заемщиков

Лидер ЛДПР поддержал валютных заемщиков

2 июня 2016, 17:05
Политика
Лидер ЛДПР поддержал валютных заемщиков

Владимир Жириновский обратился с официальным запросом к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной. Председатель ЛДПР считает необходимым помочь людям, взявшим валютную ипотеку по докризисному курсу и теперь столкнувшимся с неподъемными для них выплатами по кредиту.

За помощью к лидеру ЛДПР обратились граждане нашей страны, оказавшиеся из-за кризиса в крайне сложной ситуации. Речь о тех, кто еще несколько лет назад взял ипотечные кредиты в валюте, но после резкого роста курса доллара и евро теперь оказался не в состоянии расплатиться с банками.

Группа дошедших до отчаяния заемщиков валютной ипотеки начала акцию протеста в отделении банка ВТБ24 в «Башне Федерация» в Москве. Часть людей объявила голодовку.

Чтобы помочь гражданам, Владимир Жириновский обратился к Председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной. «Прокатившийся по всему миру экономический кризис нанес серьезный удар и по экономике нашей страны. Подобные ситуации больнее всего отражаются на рядовых гражданах, вынужденных в буквальном смысле слова выживать в условиях повышения цен на жизненно необходимые вещи, сокращения рабочих мест и урезания заработной платы.

Однако не надо забывать, что в нашей стране есть категория граждан, на долю которых, помимо вышеперечисленных испытаний, выпала необходимость погашения валютных ипотечных кредитов по неподъемному курсу», - подчеркнул в обращении лидер ЛДПР.

«Если сейчас не принять радикальных мер, то на улице могут оказаться десятки тысяч россиян. Это граждане, которые доверили свою судьбу государству, взяли жилищные кредиты в иностранной валюте, а теперь вынуждены выплачивать банкам баснословные суммы.

Группа обратившихся ко мне граждан — это люди, дошедшие до крайнего отчаяния, в надежде быть услышанными они прибыли в «Башню Федерация»...

Прошу Вас войти в положение данной группы людей, пересмотрев условия выплат по валютным ипотечным кредитам», - отметил Владимир Жириновский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter