Глава Карелии поручил сократить число чиновников

Глава Карелии поручил сократить число чиновников

Глава Карелии поручил сократить число чиновников

2 июня 2016, 13:51
Политика
Глава Карелии поручил сократить число чиновников

Сегодня на заседании Правительства республики Глава Карелии Александр Худилайнен поручил руководителю администрации Анатолию Моисееву и членам Правительства до 6 июня подготовить предложения по сокращению штата чиновников в республике.

- У нас слишком много чиновников в органах государственной власти. Несмотря на то, что мы справляемся с выделенным нам фондом оплаты труда, который устанавливается приказом Минфина России, общая их численность значительно превышена. Прошу к понедельнику членов правительства подготовить свои предложения. Это неприятный факт, но по этому пути идут все регионы, - сказал Глава Карелии.

Он также отметил, что Карелия как дотационный регион не может позволить себе содержать такое количество госслужащих. Кроме этого, в современной экономической ситуации на это нацеливают действующие федеральные нормативы. Если же республика не будет соблюдать общефедеральный порядок, она не сможет рассчитывать на получение федеральных средств и дотаций.

- Вы видите, какую беспрецедентную поддержку, благодаря нашим совместным усилиям, сегодня имеет республика, но, если мы не будем соблюдать федеральные нормативы, это внимание и поддержка быстро закончатся, - добавил руководитель региона.

В первую очередь, сокращение коснется свободных вакантных должностей в органах государственной власти, а также неэффективных и дублирующих должностей, что позволит республике войти в необходимый норматив. На следующей неделе Правительству предстоит подготовить нормативный документ о новой штатной численности органов государственной власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter