«Великая петрозаводская тайна» президента Путина

«Великая петрозаводская тайна» президента Путина

«Великая петрозаводская тайна» президента Путина

2 мая 2014, 13:15
Политика
Константин Бегунов
«Великая петрозаводская тайна» президента Путина

За последние двадцать лет я прочитал - в силу необходимости, что диктует мне профессия - массу политического и околополитического бреда, который публиковали и публикуют наши и не только наши СМИ. Казалось, что уже ничему удивляться не буду. Но это только казалось.

В Петрозаводск Владимир Владимирович Путин ездил к женщине! К Галине Игоревне Ширшиной. О как!

Ездил он к ней потому, что равных ей в России просто нет. То есть все, что вы читали, слышали по радио и видели по ТВ о визите Президента в Карелию – враки. Владимир Путин ехал на тайное свидание. Это была его великая петрозаводская тайна!

Это не я придумал. Придумал анонимный автор и опубликовал свои выдумки на мало кому известном сайте – внимание! – адрес редакции которого: Екатеринбург, улица Мамина-Сибиряка, дом 126.

Мэр Екатеринбурга – Евгений Ройзман – широко известен в нашей стране, как активный борец с наркоторговлей и основатель фонда «Город без наркотиков». Но, кажется мне, что не всех наркоманов вывел Евгений Вадимович в родном городе. Мне даже страшно представить, что курил или чем кололся автор сего писания о Президенте Путине и Ширшиной.

Вероятно, наркота у этого сочинителя внезапно закончилась, а то мы все узнали бы, что Владимир Путин ездил к нашей Галине Игоревне, чтобы посоветоваться, как дальше управлять страной.

По замыслу автора, я полагаю, далее должна быть приведена стенограмма беседы Президента России и мэра Петрозаводска:

«В.В. Путин: «Здравствуйте, Галина Игоревна! Я приехал специально в Петрозаводск, чтобы повидаться с вами. Слышал, что за восемь месяцев своего управления городом вы совершили 10 полезных дел. Это много. Я вас поздравляю. Галина Игоревна, вы знаете, что у нас в стране есть еще много проблем, которые необходимо решать. И решить их можно только используя ваш бесценный опыт руководства и ваши психологические знания. Вы – мэр-психолог, это очень ценно!

Г.И. Ширшина: Спасибо, Владимир Владимирович за высокую оценку моей работы. Действительно, под моим руководством Петрозаводск расцвел. Как вы могли заметить, он чисто убран, и горожане непрестанно благодарят меня за удивительную чистоту на улицах, где нет ни одной бумажки, ни одной бутылки, ни одного трупика собачки или кошечки. Проезд в городских троллейбусах я планирую снизить до 50 копеек, и ни в коем случае мы не будем поднимать цены. Об остальных моих добрых делах я скромно не буду напоминать. Скажу только, что в Петрозаводске наведен абсолютный порядок и я готова стать вашей вице-президентшей!»

Конечно же, ни этого дурацкого разговора, никакого другого не было и быть не могло, поскольку не было самого факта встречи Президента и мэра. Возможно, о приезде лично к ней ТАКОГО мужчины Галина Игоревна и грезила, но это были только женские грезы, не более.

Не было разговора, не было встречи и, я думаю, не было и екатериненбургского торчка-журналиста. А что же было?

Есть определенная технология вброса информации. Например, в определенном регионе некая группа товарищей хочет поднять имидж некой мелкопоместной чиновницы и даже показать ее местным жителям, как важную фигуру федерального масштаба.

Что в этом случае делается? Пишется статья-сказка, где эта чиновница превозносится до небес, и значимость ее раздувается неимоверно. Далее находится какой-нибудь не очень известный сайт в другом регионе, желательно подальше от того, где проживает эта чиновница. На этом сайте за деньги – чаще всего за «черный нал», чтобы не могли отследить заказчика – эта сказка публикуется. Третий этап. В регионе, где проживает героиня статьи на местном сайте или в газете дается перепечатка данного бреда и указывается ссылка на него. Все это сопровождается комментариями типа: «Вот ведь куда о нашей барыне слава-то дошла!»

Очень похоже, что такая технология была использована и нашем случае - о «великой петрозаводской тайне Президента».

Статья опубликована в Екатеринбурге, затем ее перепечатывает наш карельский сайт, что контролируется добрым другом и политическим руководителем Галины Игоревны местным богатеем Василием Анатольевичем Поповым.

И – вуаля! – сказка о поездке Путина к Ширшиной становится чуть ли не реальностью.

Вот только стоило ли этот информационный огород городить? Интересно, сколько петрозаводчан в эту «реальность» поверило?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter