Зачем Василий Попов решил вернуться в Карелию?

Зачем Василий Попов решил вернуться в Карелию?

Зачем Василий Попов решил вернуться в Карелию?

2 апреля 2015, 19:03
Политика
Виктор Кузмин
Зачем Василий Попов решил вернуться в Карелию?

Не исключено, что к согласованному 9 апреля мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной очередному пикету готовятся новые политические провокации.

На днях в подконтрольных ему СМИ Василий Попов объявил, что возвращается в Россию. А супруга Анастасия Кравчук, по его словам, вернется еще раньше. Возможно, спонсора карельских «яблочников» неодолимо влекут в Россию незавершенные дела его бизнес-империи? Или, может быть, он решил устроить очередную политическую акцию? И ради этого готов пожертвовать даже своей женой?

Такие вопросы закономерно возникают, поскольку, как известно, «яблочный» депутат Заксобрания Карелии Кравчук является обвиняемой по уголовному делу о мошенничестве с продажей имущества МУП «Петропит». Именно она приобрела огромное здание и кусок земли под ним почти в центре города – по значительно заниженной, как считает следствие, цене. За все Кравчук заплатила 18 миллионов рублей: даже с учетом того, что зарплаты в Заксобрании немаленькие, вряд ли она смогла бы достать такую сумму из собственного кармана. Так что, очевидно, спонсором и в данном случае стал ее супруг Попов.

Но, поскольку в ставшей предметом внимания правоохранителей сделке его имя не значится, Попов не проходит обвиняемым по уголовному делу. В отличие от своей жены, а также уже арестованных депутата Петросовета Ольги Залецкой и директора «Ленторга» Александры Корниловой, которые, по версии следователей, помогли Кравчук купить городское имущество по заниженной цене.

Так что у Кравчук есть все шансы также оказаться под арестом, если чета Поповых вернется. В отличие от супруга. Попов, похоже, не опасается, что арестованные Залецкая и Корнилова, которых в одном из вышедших на днях интервью он называет «мои девочки», рискнут дать на него показания. «Мои девочки до сих пор со мной, потому что уверены: пока я рядом, они ни во что не вмажутся», - заявил Попов, вопреки тому, что «девочки вмазались» уже очень сильно.

Видимо, так же крепко Попов уверен и в том, что его супруга не станет возражать и вернется, несмотря на фактически стопроцентную перспективу быть арестованной как формально главная участница сделки с «Петропитом». Возможно, в типографии уже и плакаты готовятся с фото Кравчук и подписью «Верните детям мать»? Как раз к пикету 9 апреля, когда тема с Залецкой и Корниловой уже утратит свежесть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter