Двойные стандарты: почему людям плевать на всех остальных?

Двойные стандарты: почему людям плевать на всех остальных?

Двойные стандарты: почему людям плевать на всех остальных?

2 апреля 2015, 13:17
Политика
Двойные стандарты: почему людям плевать на всех остальных?

Сегодня, 2 апреля, в Петрозаводске состоялся пикет. Участники мероприятия требовали освобождения из-под ареста депутата Ольги Залецкой и директора торгового дома «Ленторг» Александры Корниловой, а также бизнесмена Василия Попова, который сейчас, по его словам, отдыхает за границей, и Владимира Саманюка, обвиняемого в сексуальном насилии над несовершеннолетней.

Депутат Петросовета Ольга Залецкая и директор торговой сети «Ленторг» Александра Корнилова были задержаны 25 марта.

Их подозревают в мошенничестве с муниципальным имуществом. По версии следствия, в период с 2011 по 2014 годы подозреваемые, действуя путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц Администрации Петрозаводского городского округа, приобрели право на недвижимое имущество – нежилое здание комбината школьного питания, а также право на получение в собственность земельного участка, который занят указанным зданием и необходим для его использования. При рыночной стоимости указанного имущества, превышающей 30 миллионов рублей оно было приобретено за сумму 19 миллионов рублей, в связи с чем Петрозаводскому городскому округу был причинен ущерб на сумму более 10 миллионов рублей.

Участники пикета подчеркивают, в качестве причины для освобождения женщин, наличие у них несовершеннолетних детей и престарелых родителей.

Надо отметить, что сейчас в Карелии, по данным правоохранительных органов, под стражей находится несколько десятков женщин, имеющих несовершеннолетних детей, и их судьба абсолютно никого не интересует. Но когда в такую же ситуацию попали известные и небедные дамы, которых обвиняют в мошенничестве с муниципальным имуществом, сразу же толпы народу встают на их защиту. Странно….

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter