«А потом про этот случай раструбят по Би-Би-Си…»

«А потом про этот случай раструбят по Би-Би-Си…»

«А потом про этот случай раструбят по Би-Би-Си…»

2 апреля 2015, 12:16
Политика
Константин Бегунов
«А потом про этот случай раструбят по Би-Би-Си…»

Помните его замечательную песенку «Пародия на плохой детектив»? Если вслушаться в нее, то что-то очень напоминает то, что происходит в Петрозаводске и как это освещается в либеральных и западных СМИ.

Если внимательно вчитаться (не поленитесь, прошерстите интернет) в сообщения, заметки, комментарии и статьи, посвященные происходящему в столице Карелии, то можно заметить, что как только у нас началась серьезная, а не показушная борьба с коррупцией, то истерить и захлебываться слюной – мол, все это «политические репрессии», «заказ властей» и прочее бла-бла-бла – начали средства массовой информации вполне определенного толка, типа «Эха Москвы» или того же «Дождя», не буду всех перечислять. И тут же появляется у нас в Петрозаводске телеканал «Аль-Джазира», непонятно с какого перепуга вдруг заинтересовавшийся нашей глубинкой. «Радио «Свобода» и даже «Financial Times» пишут о жизни и борьбе свободолюбивых жителей Карелии с государственным – преступным, естественно, режимом. А тут еще мы с удивлением узнаем, что о находящихся под следствием по банальным уголовным делам Фокине, Алиханове, Залецкой и Корниловой знает «Альянс Либералов и Демократов за Европу» и лезет в дела следствия. Тем же занимается – упс! – и Социалистическая партия Франции! А, может быть скоро по этому поводу найдется что сказать и у Колумбийской консервативной партии и у Фронта национального освобождения Чада? Чудо, просто чудо!

Совсем не думаю, что наши олигархи скинулись и выкупили полосы и эфирное время у солидных зарубежных изданий для самопиара себя любимых и поднятия волны в свою защиту и оплатили сочувствие к себе иностранных политических сил. Денег у них не хватит, кажется мне.

А вот если предположить, что внимательно отслеживающие все, что происходит на просторах России, определенные западные структуры заметили, как громко и нервно реагируют взятые за одно место за шалости с Фемидой карельские олигархи и их подельники решают, что это шанс.

Шанс показать, что прорастают зерна революции в России, прорастают, господа!

Маленькое отступление. Жена беглого карельского олигарха Попова Анастасия Кравчук была в Америке. Не буду утверждать точно, но там как раз с ней могло случиться то, что случилось с гражданином Епифаном из той самой песенки Высоцкого. Помните, как его наставлял «несоветский человек» мистер Джон Ланкастер Пек:

«Вот и первое заданье:

в три пятнадцать, возле бани,

Может, раньше, может, позже -

остановится такси.

Надо сесть, связать шофера,

разыграть простого вора,

А потом про этот случай

раструбят по Би-Би-Си».

Вот и с госпожой Кравчук могла быть проведена подобная работа, как с представительницей определенных политических сил в Карелии – да и во всей России, возможно – чтобы создать видимость широкой волны протеста в регионах нашей страны. Мол, ваши СМИ тут говорят, что уровень поддержки политики Путина ох как высок, однако вот вам картинки из жизни провинции.

То есть методы работы у них ровно такие же, какие и были у «несоветского человека»:

«Джон Ланкастер в одиночку,

преимущественно ночью,

Чем-то щелкал, в чем был спрятан

инфракрасный объектив, -

А потом в нормальном свете

представало в черном цвете

То, что ценим мы и любим,

чем гордится коллектив.

Клуб на улице Нагорной

стал общественной уборной,

Наш родной Центральный рынок

стал похож на грязный склад.

Искаженный микропленкой,

ГУМ стал маленькой избенкой,

И уж вспомнить неприлично,

чем предстал театр МХАТ».

И если все так, то сколько денег «оттуда», «от них» получат актеры этого спектакля играющегося в Карелии уже так долго, что уже скучно становится? Хватит ли на скромное житие после отбытия наказания по уголовным статьям, если таковое будет?

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter