Александр Худилайнен: «Главное в жизни - быть созидателем»

Александр Худилайнен: «Главное в жизни - быть созидателем»

Александр Худилайнен: «Главное в жизни - быть созидателем»

2 марта 2015, 19:00
Политика
Александр Худилайнен: «Главное в жизни - быть созидателем»

Традиция встреч с руководителями органов власти республики в Карельском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России существует давно. Цель такого общения – познакомить будущих управленцев с сегодняшней жизнью Карелии, проблемами и задачами, которые решаются в регионе. 2 марта со студентами и преподавателями Президентской Академии встретился Глава республики Александр Худилайнен, который рассказал о перспективах развития Карелии и ответил на вопросы аудитории.

Говоря о потенциале региона, Глава особо обратил внимание на его научно-образовательные возможности, на активное участие молодежи в общественной жизни.

- Сегодня общественность, поверив в поступательное движение в Карелии, активизировалась и предлагает много идей. Если вы хотите состояться в жизни, надо делать не только профессиональную карьеру, но и карьеру в общественной жизни. Тогда вас обязательно заметят, - обратился Александр Худилайнен к студентам.

Глава также подчеркнул, что получив диплом, человек не должен останавливаться на достигнутом, а должен постоянно совершенствоваться и получать новые знания в любом возрасте.

Вопросы преподавателей и студентов к руководителю республики касались самых разных тем – от актуальных социально-экономических до личных. У Главы интересовались реализацией инвестиционных проектов в Карелии, вопросами импортозамещения, поддержки малого и среднего бизнеса, переработки бытовых отходов, безработицы, сокращения оттока молодежи. Рассказывал Александр Худилайнен о Дне республики, госдолге, взаимодействии с оппозицией, о том, как опыт работы в муниципальной власти помогает на должности руководителя региона и обсуждает ли он дома с близкими рабочие моменты.

- Безусловно, семья в курсе основных проблем, над которыми мы работаем. Семья – это твой тыл, фундамент. Если нет поддержки тыла и надежности фундамента, поверьте, уверенности в завтрашнем дне будет гораздо меньше, - сказал Глава.

На вопрос о том, что самое главное удалось сделать в Карелии за время его руководства, Александр Худилайнен ответил – повысить доверие населения: «Нам удалось повысить рейтинг доверия жителей республики к муниципальной и республиканской власти. Это не просто слова, а цифры статистики. Безусловно, предстоит еще много работы, чтобы все проблемные вопросы в регионе решались, оптимизм жителей повышался и доверие росло больше».

Руководитель республики призвал и молодежь не оставаться в стороне, а активно взаимодействовать с властью, работать над повышением привлекательности региона.

- В Карелии сформирована и консолидирована команда людей, которые верят в будущее республики. Приглашаю молодое поколение к сотрудничеству. Приходите во власть, приходите помогать, вместе двигать Карелию вперед. Жизнь все время преподносит новые проблемы, решение которых зависит от нас с вами. Но самое главное в жизни - не быть потребителем. Нужно быть созидателем, - подчеркнул Александр Худилайнен.

Студенты Президентской Академии поблагодарили Главу за интересный разговор и пригласили его на благотворительный концерт, который пройдет в рамках реализуемого в учреждении молодежного проекта «Счастливы вместе».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter