Пустились во все тяжкие !

Пустились во все тяжкие !

Пустились во все тяжкие !

1 декабря 2011, 11:07
Политика
Пустились во все тяжкие !

В среду вечером привыкшие ко всему почтовые ящики жителей Петрозаводска были пополнены очередным агитационным «шедевром». На первый взгляд могло показаться, что это новый выпуск газеты «Нам всё ясно» – издания тесно связанного с партией «Справедливая Россия» и уже хорошо знакомого карельским читателям: тот же дизайн, та же бумага… Вот только называлась присланная газета по-другому – «Уже всё ясно», содержала до боли знакомые по выпускам «Криминальной среды» публикации и была оплачена из избирательного фонда партии «Правое дело».

Строго говоря, за три дня до выборов петрозаводчанам пришла не газета, а агитационно-печатный материал, созданный таким образом, чтобы до степени смешения походить на издание, распространяемое карельскими справедливороссами. Знакомство с содержанием псевдогазеты не оставило сомнений в задумке, создавших её политтехнологов – ввести в заблуждение круг читателей газеты «Нам всё ясно», представив их вниманию не публикации о проблемах карельского общества, а откровенную чернуху в отношении республиканских оппозиционных партий. Агитационные вставки «Правого дела» были более чем щедро разбавлены ушатами грязи в отношении партий «Справедливая Россия», КПРФ и «Яблоко».

Не обязательно обладать колоссальными дедуктивными способностями, чтобы понять, кто стоит за выпуском скандального агитационного материала. Слишком очевидны параллели между газетами «Уже всё ясно» и «Криминальная среда»: одни объекты критики (разве, что к «Справедливой России» и КПРФ добавилась ещё и партия «Яблоко»), один стиль, анонс обоих изданий в пресловутой телепередаче «Криминальная среда». Поэтому, несмотря на то, что выходные данные агитматериала недвусмысленны и явно указывают на партию «Правое дело», в выходе подобной газеты накануне дня голосования больше заинтересована другая политическая сила, название которой как бытовое, так и официальное всем более чем известно.

Можно предположить, что «Правое дело» в истории с выходом скандальной газеты оказалось не более чем в роли удобного «козла отпущения». Имея крайне низкую популярность, находясь под угрозой снятия с выборов в карельский парламент, праводельцы оказались в ситуации, когда терять особо нечего. По всей видимости, этим незавидным положением правых решили воспользоваться те, чей рейтинг в последнее время также оказался, мягко говоря, не на высоте. Пройти «Правое дело» в Законодательное собрание и так не пройдёт, зато её руками можно попытаться отобрать пару-тройку процентов голосов у справедливороссов, коммунистов и яблочников – не жалко ради политической стабильностито.

Вот только как на подобное отреагирует избиратель – неизвестно. Предвыборная чернуха стала, к сожалению, непременным атрибутом этой избирательной кампании, и сдобренные политическим навозом граждане могут повести себя совсем иначе, как то полагают провластные технологи. Ведь если кто-то пускается во все тяжкие, то, наверное, ему больше нечего сказать по существу.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter