Глава Карелии прокомментировал ситуацию, развернувшуюся вокруг молочных комбинатов

Глава Карелии прокомментировал ситуацию, развернувшуюся вокруг молочных комбинатов
Глава Карелии прокомментировал ситуацию, развернувшуюся вокруг молочных комбинатов
1 октября, 15:22ПолитикаФото: pixabay.com
Артур Парфенчиков прокомментировал сложную ситуацию, в которую попали два крупных молокозавода Карелии после прекращения поставок сырья по решению Минсельхоза. Информация появилась на личной странице руководителя региона в социальной сети «ВКонтакте».

Артур Парфенчиков прокомментировал на своей странице ситуацию с прекращением поставок молока на предприятия АО «Славмо» и ОМК. По словам руководителя региона, правительство думает о своих государственных предприятиях. Тяжелый труд на полях и фермах ведет к созиданию.

«А руководству частных предприятий я бы порекомендовал более ответственно и корректно вести себя на рынке сырого молока. Не думаю, что владельцы частных молочных ферм позволили бы к себе подобное отношение», — отметил Парфенчиков в соцсети.

Глава региона отметил, что переработчики молока развивают собственную сырьевую базу. Они нацелены на перспективу.

«В этом смысле можно посмотреть, что стало с сельскохозяйственными землями, находящимися в долгосрочной аренде собственников „Славмо“. Вот здесь я действительно надеюсь на усиление деятельности надзорных органов», — сообщил губернатор.

Напомним, что два крупных молокозавода в Карелии — «Славмо» и ОМК оказались лишены поставок сырья. Сообщалось, что поставщики предложили предприятиям повысить цену на сырье до состояния рыночной. Однако переработчики молока отказались. В результате Минсельхоз Карелии принял решение прекратить поставки сырья на данные предприятия. Молоко теперь направляют в Вологодскую область, где нашлись покупатели. По этой причине ОМК решил поднять цены на молочную продукцию в Карелии с 1 ноября. В свою очередь руководство АО «Славмо» собралось писать обращение в прокуратуру Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter