В 39 домах Петрозаводска до сих пор не включили отопление

В 39 домах Петрозаводска до сих пор не включили отопление

1 октября 2018, 17:15
Политика
Photo: Depositphotos / Georg.S.V
Управляющие организации карельской столицы продолжают регулировку внутридомовых теплосистем

Как отметил на заседании штаба по подготовке и проведению отопительного сезона начальник МКУ «Служба заказчика» Дмитрий Ситников, по состоянию на 1 октября не подключено теплоснабжение в 39 домах, находящихся в обслуживании УК «Квартал». В остальные здания теплоноситель подается в соответствии с действующими нормативами.

Тем не менее, как сообщили в пресс-службе мэрии, в Администрацию города и МКУ «ЕДДС» продолжают поступать сообщения от горожан об отсутствии подачи тепла в некоторые квартиры.

- В связи с этим напоминаем, что согласно организационно-методическим рекомендациям Минстроя России включение систем отопления осуществляется по графику, составленному теплоснабжающей организацией и утвержденному местным самоуправлением. В Петрозаводске действуют Правила подготовки и проведения отопительного сезона, в соответствии с которыми на первичную регулировку сетей отводится семь суток с момента начала централизованной подачи тепла. В этот период сотрудники управляющих компаний выполняют регулировку теплоузлов и внутридомовых циркуляционных линий, удаляют из радиаторов и трубопроводов воздушные пробки. Напомним, что согласно приказу республиканского министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики отопительный сезон в Петрозаводске начат 27 сентября, - говорится в сообщении мэрии.

Администрация Петрозаводска также обратилась к горожанам с просьбой в период начала отопительного сезона быть особенно внимательными и в случае обнаружения неполадок на внутридомовых и внешних инженерных сетях информировать управляющую организацию, либо Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «051».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter