Гаражная амнистия вступила в силу в России

Гаражная амнистия вступила в силу в России
Гаражная амнистия вступила в силу в России
1 сентября 2021, 15:23ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Владимир Путин подписал закон о гаражной амнистии. Многие автолюбители рады нововведениям, потому что смогут оформить гаражи в свою собственность. Информацию сообщили федеральные источники.

1 сентября в России стартовала обещанная гаражная амнистия. Согласно закону, владельцы автомобилей смогут оформить в собственность гаражи и землю под ними в течение пяти лет. Соответствующий указ подписал уже Владимир Путин. Исключение составляют земельные участки, находящиеся в собственности государства.

Оформить в собственность гараж и землю довольно просто. Нужно написать заявление и получить выписку из ЕГРН. Подтвердить права на гараж можно с помощью договоров о подключении объекта к инженерным сетям, оплате коммунальных услуг в связи с использованием гаража и других документов, говорится в законе.

Кроме того, наследники и новые хозяева гаражей также смогут участвовать в гаражной амнистии. Сообщается, что гаражная амнистия продлится до 2026 года включительно.

Ранее мы писали о том, что ряд нововведений ждет автолюбителей в России, начиная с 1 сентября 2021 года. А Госдума намеревалась ввести гаражную амнистию и разрабатывала закон.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter