Эксперты прогнозируют острую борьбу на выборах губернатора в Челябинской области

Эксперты прогнозируют острую борьбу на выборах губернатора в Челябинской области

1 августа 2019, 09:05ПолитикаPhoto: chelyabinsk.izbirkom.ru
На сегодняшний день в Челябинской области реальную конкуренцию за губернаторское кресло ведут только Сергей Смышляев и Алексей Текслер.

Эксперты полагают, что Текслер и Смышляев, скорее всего, будут вынуждены бороться и во втором туре.

Сейчас, на финишной прямой губернаторской гонки, политологи отмечают наличие факторов, которые могут стать причиной перевода противостояния во второй тур.

Сам процесс губернаторских выборов в Челябинской области привлек к себе интерес как рядовых граждан, так и политологов. Существует предположение, что действующая региональная власть может потерять свое влияние из-за экологических проблем, оставшихся без решения и перенесенных из Челябинска в Петербург саммитов БРИКС и ШОС. Каждый из этих факторов повышает вероятность перевода губернаторской гонки во второй тур, сообщают "Новые Известия".

Проведенные социологические опросы показывают, что к отмене проведения саммитов на территории Челябинска привели именно действия Текслера. Три года региональные власти убеждали местных жителей в преимуществах проведения этих мероприятий.

Из-за уровня монополизации власти, люди не получили того обновления властной системы, которое ожидали после ухода с поста губернатора Бориса Дубровского. Отдельные люди сменились, но система осталась без особых изменений.

В Челябинской области борьба за губернаторский пост идет между подобранными претендентами. Кроме Текслера и Смышляева, который представляет партию «Родина», в гонке участвуют пассивные кандидаты от КПРФ и ЛДПР, а также критик Алексей Севастьянов. То есть, на деле за пост борются лишь Смышляев и Текслер. «Справедливая Россия» не стала вступать в борьбу за губернаторское кресло, а ЛДПР и КПРФ не работают над своими кампаниями, чем вызывают вопросы к своей независимости.

Сейчас кампания Текслера включает в себя открытия праздничных мероприятий и контроль ремонта дорог. В то же время, не имеющий доступа к административному ресурсу Смышляев делает упор на борьбе с противоправной продажей спиртного и разработке решений для проблем челябинского городского транспорта.

36-летний Смышляев начинал свою политическую карьеру с социальных проектов для поддержки детского спорта. Он рассказал, что научился разбираться в людях и всегда самостоятельно подбирал членов своей команды. Смышляев отметил также, что в коллективной работе его сотрудники, в первую очередь, стараются решить общую задачу, что потом ведет к их индивидуальному успеху.

В целом, в РФ сегодня распространена практика монополизации власти, из-за чего многие молодые политики идут в небольшие партии, которые на выборах на серьезные посты не воспринимают всерьез. Но большие рейтинги назначенного президентом губернатора не отменяют шансов, с которыми прочие кандидаты могут участвовать в губернаторской гонке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter