В Петрозаводске назначен новый и.о. спикера горсовета

В Петрозаводске назначен новый и.о. спикера горсовета
В Петрозаводске назначен новый и.о. спикера горсовета
1 июля, 17:26ПолитикаФото: http://petrosovet.info
Отныне исполняет обязанности председателя Петросовета недавний вице-спикер Александр Ханцевич: информация о депутате обновлена на сайте представительного органа.

«Единоросс», руководитель фракции в горсовете и член постоянной комиссии по управлению муниципальным имуществом, землепользованию и транспортному обслуживанию представлен как исполняющий обязанности председателя и зам, работающий на постоянной основе.

Как ранее сообщили в пресс-службе горсовета, спикер Геннадий Боднарчук был снят с должности «с лишением права занимать должность в Петрозаводском городском Совете до прекращения срока его полномочий». Решение было принято на основании обращения главы РК Артура Парфенчикова – в том числе, «с учетом характера и тяжести совершенного коррупционного правонарушения».

К слову, нынешний и.о. спикера Александр Ханцевич недавно задекларировал чуть более трех миллионов рублей доходов, землю в тысячу с лишним «квадратов», а также две квартиры с иномаркой.

В середине июня петрозаводский суд продлил срок содержания под стражей Геннадию Боднарчуку до середины июля: экс-депутат обвиняется в получении взятки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter