ЦИК Карелии: жалоб на процедуру голосования не поступало

ЦИК Карелии: жалоб на процедуру голосования не поступало

1 июля, 11:45ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Нарушений в республике не зафиксировано. Однако обращений было множество, отметил во время онлайн-трансляции председатель ЦИК РК.

Карелия голосует по поправкам в Конституцию РФ. В соцсети идет прямая линия с экспертами и участниками организации процесса. Алексей Бахилин, руководитель ЦИК РК, отметил, что письменных жалоб в ЦИК не поступало.

«Жалоб на действие членов УИК также не зафиксировано», - прокомментировал Бахилин. Были обращения относительно придомового голосования – избиратели хотели удостовериться, действительно ли возле домов можно проголосовать официально».

Об отсутствии жалоб рассказала и Любовь Кулакова, председатель Общественной палаты РК. Тем не менее, поступали вопросы относительно легитимности нахождения того или иного наблюдателя на участке.

«Институт общественного наблюдения легитимен, - отметила Кулакова. – Вопросы, которые возникали, сразу же снимались, поскольку у нас есть соответствующие списки». Также избирателей волновало наличие отдельной зоны выхода на том или ином избирательном участке».

В целом, по мнению Бахилина, новый формат голосования, подразумевающий, в том числе, волеизъявление вне помещений, показал свою успешность даже в непростых эпидемических условиях.

«Вопрос об обеспечении средствами защиты был решен оперативно, - отметил Алексей Бахилин. – Есть входные зоны, антисептики и перчатки, одноразовые ручки для голосующих, защитные костюмы, маски для членов комиссий».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter