Новый подрядчик пообещал достроить дом для расселения аварийного жилья в Сегеже в срок

Новый подрядчик пообещал достроить дом для расселения аварийного жилья в Сегеже в срок

Новый подрядчик пообещал достроить дом для расселения аварийного жилья в Сегеже в срок

1 июля 2016, 15:41
Политика
Новый подрядчик пообещал достроить дом для расселения аварийного жилья в Сегеже в срок

Компания «РСП Индустрия», пришедшая на смену «Гидрострою», пообещала главе Карелии возвести дом для расселения аварийного жилья в Сегеже к 1 августа.

Глава Карелии Александр Худилайнен во время рабочей поездки по Сегежскому району провел рейд по проверке реализации программы расселения аварийного жилья. Участники рейда – руководители министерств и ведомств, активисты Общероссийского народного фронта – побывали на ул. Восьмого Марта в Сегеже, где строится 21-квартирный дом. Своевременность постройки трехэтажки вызывает сегодня опасения у руководства республики.

Сегежане из аварийного фонда должны были отметить здесь новоселье еще в ноябре 2015 года. Подрядчик, ООО «Гидрострой», не справился со своими обязательствами. Контракт был с ним расторгнут. Заканчивает строительство дома новый подрядчик – компания «РСП Индустрия», которая должна сдать объект к 1 августа 2016 года. Жители Сегежи, чьи дома попали в программу, должны получить ключи от новых благоустроенных квартир до 1 сентября.

«Активисты ОНФ уже второй раз выезжают на этот дом в Сегеже. В конце апреля нынешнего года здесь был отстроен только один этаж, строителей на объекте не было. Сегодня мы увидели дом уже в три этажа, но без крыши. Стройка идет полным ходом. Но до 1 августа остается не так много времени. Есть опасения, что работы не будут выполнены в срок. Это не может не беспокоить с учетом крайне низких темпов реализации программы по расселению аварийного жилья в прошлом году», - сказала руководитель исполкома регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии Анна Лопаткина.

Участники рейда провели переговоры с подрядчиком, который дал обещание выполнить условия договора в срок. Глава республики Александр Худилайнен дал поручение министерству строительства, ЖКХ и энергетики республики и региональному управлению капитального строительства срочно сформировать мобильные рабочие группы, которые будут в ежедневном режиме контролировать достройку каждого дома, возводимого по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В состав групп войдут и представители органов местного самоуправления.

«Мы надеемся, что дома, строящиеся по программе расселения аварийного жилья, будут сдаваться не только в срок, но и будут качественными. Новое аварийное жилье Карелии не нужно. Наши активисты обязательно пообщаются с новоселами и, если будут выявлены недостатки, выйдут с предложениями к главе республики по штрафным санкциям к подрядчику и к чиновникам, которые ответственны за реализации программы», - подвела итог рейда Анна Лопаткина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter