Глава Карелии пообещал продолжить борьбу с коррупцией в органах власти

Глава Карелии пообещал продолжить борьбу с коррупцией в органах власти

Глава Карелии пообещал продолжить борьбу с коррупцией в органах власти

1 июля 2016, 14:58
Политика
Глава Карелии пообещал продолжить борьбу с коррупцией в органах власти

Борьба с коррупцией в органах власти будет продолжена, - заявил на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Карелии Глава республики Александр Худилайнен. По его словам, в 2015 году в регионе было выявлено 106 коррупционных преступлений, расследовано 84 уголовных дела, 45 дел направлено в суд.

- Коррупция не имеет сегодня политической окраски. Вне зависимости от партийного билета борьба с ней будет вестись самым жесточайшим образом, как в структурах власти, так и в органах местного самоуправления. Эту тему никто снимать не будет, - заявил Глава Карелии, открывая заседание.

Работа Комиссии направлена на повышение эффективности противодействию коррупции в органах исполнительной власти Карелии и муниципальных образованиях.

На заседании Комиссии под руководством Главы Карелии 29 июня рассматривался ход выполнения мероприятий по противодействию коррупции в сфере регулирования цен и тарифов в Республике Карелия, в сфере образования. Также была рассмотрена организация работы по противодействию коррупции в Кондопожском муниципальном районе.

Еще один вопрос повестки дня касался результатов реализации мероприятий по созданию и поддержке системы кадрового обеспечения механизма противодействия коррупционным проявлениям в деятельности гражданских и муниципальных служащих в сфере ЖКХ и дорожного строительства в Республике Карелия.

По итогам рассмотрения вопроса о противодействии возможным проявлениям коррупции в сфере регулирования цен и тарифов Александр Худилайнен главной задачей в этой области назвал максимально гласное и открытое проведение тарифной политики. Для этого надо проработать возможность расширения общественного совета при республиканском Госкомитете по ценам и тарифам, рассказывать о том, из чего складываются тарифы в системе ЖКХ.

- Необходимо активно работать с общественностью, как можно шире информировать граждан о ходе работы по установлению тарифов, - обратился Александр Худилайнен к представителям госкомитета.

Глава республики дал поручение своей Администрации до середины июля созвать Совет по защите прав потребителей при Правительстве Республики Карелия с приглашением Карельской региональной общественной организации содействия противодействию коррупции «Общественность против коррупции» с целью открытого обсуждения проблем реализации единой тарифной политики в республике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter