"Справедливая Россия" не будет участвовать в выборах мэра Петрозаводска

"Справедливая Россия" не будет участвовать в выборах мэра Петрозаводска

1 июня 2009, 12:43
Политика
"Справедливая Россия" не будет участвовать в выборах мэра Петрозаводска

27 мая завершилась конференция Карельского регионального отделения Политической Партии «Справедливая Россия». На ней было принято довольно неожиданное решение, касающееся начавшихся выборов главы Петрозаводска.

На протяжении последних двух недель оставалось загадкой, все-таки, кого выведет партия на выборы. Основной рассматривалась кандидатура Ирины Петеляевой, хотя не исключалась поддержка одного из беспартийных кандидатов, уже подавших документы в избирательную комиссию. Однако, после продолжительных консультаций и глубокого изучения политической ситуации в регионе, Бюро Президиума Центрального Совета Партии, было принято решении вообще не участвовать в выборах. И именно это решение было поддержано региональной конференцией.

Как отмечает Ирина Петеляева, «действительно в региональном отделении не было единого мнения о форме нашего участия в данной избирательной кампании, должна ли идти Партия на выборы самостоятельно или объединиться с другими политическими силами. И в этих условиях, учитывая все наши мнения, Москва приняла наиболее правильное решение – не участвовать в данной избирательной кампании вообще.

Это позволяет нам, во-первых, полностью избежать возможных политических противоречий внутри регионального отделения, поскольку исчезает сам предмет этих противоречий. Во-вторых, не теряя времени заняться подготовкой к не менее важным для нашей Партии выборам в районах республики, которые состоятся уже в октябре».

Исходя из решения Бюро Президиума Центрального Совета Партии, принятого к исполнению региональным отделением, «Справедливая Россия» и ее представители не будут участвовать в выборах столичного мэра ни в каком качестве. Москва запретила членам партии не только выступать в поддержку любого кандидата на пост мэра, но и участвовать в работе избирательных штабов. За нарушение партийной дисциплины партийцам может грозить исключение из «Справедливой России».

Stories:
Статьи
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter