В России предложили создать полицию нравов

В России предложили создать полицию нравов

В России предложили создать полицию нравов

1 апреля 2014, 08:43
Политика
В России предложили создать полицию нравов

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предлагает создать в России полицию нравов. Соответствующее обращение он направил главе МВД Владимиру Колокольцеву.

По мнению парламентария, за последние годы в стране сложилась пугающая тенденция с совершением разнообразных правонарушений, так или иначе связанных с угрозой общественной морали и традиционным российским ценностям. Чтобы улучшить положение вещей, нужно вывести вопросы защиты морали и нравственности в обособленное подразделение МВД, сообщает РБК.

Полиция нравов должна стать новым подразделением МВД, считает Милонов. Как пояснил депутат, полиция нравов могла бы взять на себя роль регулятора в таких вопросах, как помощь «проблемным» семьям, профилактика детской преступности и надзор за гражданами, ведущими асоциальный образ жизни.

Это подразделение также могло бы осуществлять работу по противодействию проституции, подпольным игорным заведениям и пропаганде гомосексуализма. Ответственность полиции нравов может распространиться и на отношения государства и религиозных организаций. Она могла бы рассматривать дела об оскорблении чувств верующих и бороться с тоталитарными сектами на территории нашей страны, полагает Милонов.

Депутат убежден, что выведение нравственных вопросов из криминального и уголовного делопроизводства поможет оптимизировать работу МВД, что повысит эффективность работы всего ведомства.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter